Подождите
идет загрузка

Переименование улиц: активисты против депутатов


13:20, 25  февраля  2013
Переименование улиц: активисты против депутатов

В прошлом году в Совет по топонимии поступило заявление от жителей города с предложением возвратить улицам Урицкого, Володарского, Дерендяева и МОПРа исторических названий – Успенская, Никитская, Всехсвятская и Острожная соответственно. Высказать свое мнение по данному вопросу было предложено всем жителям города до 12 ноября 2012 года. В период с 12 ноября 2012 года до 12 февраля 2013 года поступило 2443 мнения, из них 870 (55,48%) – «за» и 698 (44,50%) – «против». Не было учтено 821 анонимное мнение: без указания фамилии, имени, отчества и места жительства.После долгих обсуждений члены комиссии решил вынести вопрос о переименовании на заседание Кировской городской Думы. 27 февраля они предложат депутатам голосовать за каждую улицу отдельно.

Однако движение «Суть Времени», проанализировав опросы СМИ насчет грядущих переименований, осталось при мнении,что возвращение исторических названий улицам будет противоречить желанию кировчан. С августа по ноябрь 2012 года активистами движения проведены два соцопроса жителей улиц МОПРа и Дерендяева. Эти результаты подтверждаются более чем десятью опросами в СМИ, проведёнными за последние пол года (около 70% опрошенных против переименования улиц). С ними вы можете ознакомиться ниже.

1. О переименовании улицы Дерендяева в улицу Всехсвятскую.

Варианты ответа

Количество опрошенных

Процент опрошенных

За

93

12,6%

Против

512

69,6%

Воздержался

131

17,8%

Опрошено 736 человек

2. О переименовании улицы МОПРа в улицу Острожную.

Варианты ответа

Количество опрошенных

Процент опрошенных

За

95

13,6%

Против

542

77,4%

Воздержался

63

9%

Опрошено 700 человек

Vyatka.ru

3. Кировским улицам могут вернуть старые названия уже на следующей неделе. Как Вы относитесь к переименованию улиц?

Варианты ответа

Количество проголосовавших

Процент проголосовавших

Я - за переименование

39

13,7%

Я - против переименования

225

79,2%

Мне всё-равно

20

7%

Проголосовало 284 человека

Newsler.ru

4. Кировским улицам... 

Варианты ответа

Количество проголосовавших

Процент проголосовавших

Нужно вернуть дореволюционные названия

33

28,2%

Оставить прежние, ничего не трогать

71

60,7%

Придумать новые

9

7,7%

Я и старые-то не особо знал(а)

4

3,4%

Проголосовало 117 человек

5. Как вы относитесь к переименованию кировских улиц:

Варианты ответа

Количество проголосовавших

Процент проголосовавших

Нужно возвращать исторические названия

339

25,1%

Бесполезная трата времени и денег

857

63,6%

Да хоть в честь Ван Дамма назовите...

60

4,5%

А улица имени Антона Русских будет?

92

6,8%

Проголосовало 1348 человек

Совет по топонимии не проводил опрос жителей, а только лишь собирал мнения населения. При этом все независимые опросы показывают, что большинство жителей города высказываются против переименования четырёх улиц. Естественно, что анонимные опросы Советом не учитываются.. Заместитель председателя комиссии по местному самоуправлению, депутат Городской Думы г. Кирова, Павел Гуртов, считает, что без решительного и массового желания жителей города, переименовывать улицы нельзя.

Переименование улиц, по мнению кировчан, влечет за собой немало проблем, в частности бытовых (сосуществование «двойных» названий для конкретики, оформление и смена документов, как для жителей, так и для юридических лиц, преобразование баз данных справочных и другие). Как считают активисты Движения, современному городу не к лицу старые наименования улиц, также как и его собственное переименование в Вятку.

«Мы предлагаем не менять названия улиц, чтобы не создавать гражданам лишних проблем с документами, не нарушать покой людей, привыкших к советским названиям. В то же время мы призываем таблички на домах с современным названием улицы, дополнить табличками с информацией о её старом или дореволюционном названии. Например: « до 1918 года ул. Всехсвятская». Мы считаем, что данные таблички только способствуют повышению интереса граждан к истории города, при этом мы не потеряем и советского периода нашей истории. На стенах домов найдут отражение разные вехи жизни родного края.» - из открытого письма кировского отделения всероссийского общественного движения "Суть Времени". 27 февраля 2013 года с 8:00 до 9:00 перед зданием городской администрации пройдёт пикет движения «Суть Времени» на тему «Большинство народа против переименования улиц!»

Что же решат депутаты по поводу переименования? Примут ли исследования активистов? Будем следить за развитием событий.



Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 2 марта, 2013, 01:43:39 Ответить
Наше молодое поколение изумрудного города Глупова,делая два шага вперёд и три назад,заметно деградировало в своём развитии,по сравнению с другими,прогрессивными жителями таких ближайших к нам городов,как Нижний Новгород,Пермь,Ижевск,Рязань,Ярославль,где я бываю в постоянных командировках,связанных с культурными художественными обменами выставками и пр...Там молодое поколение более "цифровое" чем у нас в Кирове. Ребята современнее наших,а девчата выглядят по-городскому,а не как наши деревенистые,особенно по вечерам в клубах это бросается в глаза.
Anonymous 1 марта, 2013, 23:18:20 Ответить
Я против переименования чего либо! Не надо шайке паразитов насиловать и гневить народ своими переименованиями. Белых следовало бы придержать своих наглых законотворцев, чтобы не издевались над народом! :twisted:
Anonymous 1 марта, 2013, 16:29:38 Ответить
давайте назовем ул. ленина улицей ГРИНА ! а город КИРОВ-на-ВЯТКЕ !
Anonymous 1 марта, 2013, 00:17:29 Ответить
Нужно было по школам ходить,по колледжам и институтам. Один университет и академия дали бы нужное количество голосов. Не знаем ни одного школьника в нашем классе,кто бы хотел жить в городе под именем террориста и на улице убийцы-палача.
Anonymous 26 февраля, 2013, 22:19:55 Ответить
Похоже,что в городе живут одни Страшилы,ржавые Железные дровосеки,трусливые Львы и одно Чучело. И все голосуют дружно
лишь бы - против!

Читайте также

Фильмы сегодня