Претензий к «Пятерочке» и «Карусели» не имеется


12:41, 19  февраля  2013
Претензий к «Пятерочке» и «Карусели» не имеется

В ходе проверки УФАС Кировской области возбудило дело в отношении ООО «Сладкая жизнь Н.Н.», представленного магазинами «Пятерочка» и «Карусель» в нашем городе. Дело было возбуждено по признакам нарушений п.1.ч.1 ст.13 Закона «О государственном регулировании торговой деятельности в Российской Федерации»:

1. Хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, и хозяйствующим субъектам, осуществляющим поставки продовольственных товаров в торговые сети, запрещается:

1) создавать дискриминационные условия, в том числе:

а) создавать препятствия для доступа на товарный рынок или выхода из товарного рынка других хозяйствующих субъектов;

б) нарушать установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования.

Нарушения относились к продаже молочных продуктов.

Однако сегодня на сайте УФАС появилась информация о прекращении рассмотрения дела. Как поясняет пресс-служба Управления, в осуществлении деятельности магазинов не выявлено ущемления интересов поставщиков продукции.

Что ж, в отношении «Пятерочки» и «Карусели» это не последняя волна недовольства, ведь кировских поставщиков изначально не устраивали федеральные ритейлеры. Будем ждать новой волны. Кстати, скоро исполнится год с того дня, как в нашем городе открылась сеть магазинов «Пятерочка».  

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня