На гендиректора НЛК Владимира Сысолятна заведено дело по факту мошенничества


15:40, 15  февраля  2013
На гендиректора НЛК Владимира Сысолятна заведено дело по факту мошенничества

Сергей Солодовников рассказал, что в отношении генерального директора ОАО «Нововятский лыжный комбинат» Владимира Сысолятина заведено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Причиной послужила проверка предприятия, в результате которой, сотрудниками УЭБиПК была выявлена и задокументирована преступная схема по незаконному возмещения НДС, осуществленная гендиректором «НЛК».

Под видом возмещения НДС гендиректор организовал приобретение оборудования для НЛК у одного из предприятий Челябинской области. Стоимость оборудования была необоснованно завышена с 68 млн. рублей до 317 млн. рублей.

Таким способом причинен ущерб бюджету РФ на сумму более 38 миллионов рублей. Работники отправляли в налоговую не соответствующие реальности декларации. Дело в отношении Сысолятина возбуждено 14 февраля, проводятся обыски по месту жительства, а также у причастных к преступлению лиц. Однако, как подчеркнул Солодовников, обыски не носят рейдерский характер, как комментирует обыск руководство. Речь идет о деятельности государственных структур – МВД, прокуратуры, ФСБ и Следственного комитета. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также