Кировская область и в будущем планирует привлекать инвесторов


09:45, 14  февраля  2013
Кировская область и в будущем планирует привлекать инвесторов

Вчера наш регион был презентован представителям деловых округов России, ближнего и дальнего зарубежья на конференции в ТПП РФ.

Губернатор Никита Белых, члены Правительства области, руководители Вятской ТПП, ряда органов исполнительной власти, предприятий и организаций региона участвовали в представлении Кировской области. Как подчеркнул губернатор, презентация нашего региона на таком высоком уровне важна для привлечения инвесторов, ведь для обеспечения комфортного сотрудничества необходимо, чтобы информация о богатом ресурсами регионе стала доступна широкому кругу лиц.

Представляя Кировскую область, губернатор отметил, что это одна из крупнейших в Нечерноземной зоне России территорий, занимающих выгодное географическое положение - здесь проходят федеральные автодороги и железнодорожные магистрали, образующие транзитные коридоры в направлении северных морских портов. Это единственный регион, который граничит с девятью субъектами РФ.

Кроме того, наш регион обладает высоким образовательным и квалификационным уровнем рабочих. В области сосредоточено большое количество крупных научно-исследовательских и проектных институтов, научно-производственных предприятий и объединений. Это создает отличные условия для развития различных видов промышленности.

В настоящее время область сотрудничает со многими инвесторами: итальянской фирмой «CANDY» на базе кировского предприятия ОАО «Веста» (производителя стиральных машин),итальянской компанией«Pirelli Tyre» совместно с ОАО «Кировский шинный завод» .ООО «Нанолек» совместно с ОАО «РОСНАНО» реализует инвестиционный инновационный проект «Биомедицинский холдинг: производство фармпрепаратов на основе наноносителей с использованием пористого кремния и других наноматериалов. Также осуществляется множество культурных инвестиционных проектов, например, инвестиционный проект создания спортивно-туристского центра «Грейт Филд» в г. Белая Холуница, с объёмом инвестиций 3,8 млрд. рублей.

- Формирование благоприятного инвестиционного климата региона, привлечение инвестиций является приоритетной задачей Правительства Кировской области. Мы готовы поддерживать и сопровождать проекты, начиная от стадии идеи до окончания их реализации. Мы гарантируем инвесторам безопасное ведение бизнеса и приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству, - подытожил Н.Ю. Белых.

Глава региона отметил, что в 2012 году объем привлекаемых инвестиций вырос на 15% и составил порядка 30 млрд. рублей. В планах - сохранить такие темпы роста, а затем и улучшить их,

Подводя итоги презентации, Никита Белых сказал, что регион нуждается в «умном» инвестиционном капитале, который способен сформулировать конкретные требования, запросы, а задача регионального правительства – найти пути их решения. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также