ЗМУ оказало поддержку проекту «Кирово-Чепецк – город без наркотиков»


07:45, 13  февраля  2013
ЗМУ оказало поддержку проекту «Кирово-Чепецк – город без наркотиков»

ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» профинансировал комплексный проект «Кирово-Чепецк – город без наркотиков».

Цель проекта - создание условий для приостановления роста немедицинского потребления наркотически средств и их незаконного оборота, сокращение распространения наркомании, в т.ч. в подростково-молодежной среде, и связанных с ней преступности и правонарушений, посредством пропаганды и привлечения жителей города Кирово-Чепецка к здоровому образу жизни.

Соглашение о сотрудничестве в реализации данного проекта подписали: первый заместитель Главы администрации Муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Михаил Шинкарев, начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Кировской области, генерал-майор полиции Вадим Коновалов и директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе.

В рамках реализации проекта в Кирово-Чепецке будут проведены мероприятия по профилактике наркотизации населения, добровольному тестированию несовершеннолетних на предмет потребления наркотиков, организована «горячая линия» по вопросам незаконного оборота и потребления наркотиков, изготовлена и размещена социальная реклама в городе и т.д. Одной из важнейших частей проекта является проведение массовых мероприятий в Кирово-Чепецке. Среди них: День молодежи «Кирово-Чепецк против наркотиков», Областной фестиваль экстремальных видов спорта, конкурс граффити и многое другое.

Реализацией проекта будут заниматься специалисты Муниципального автономного учреждения «Центр массовых мероприятий» города Кирово-Чепецка, отдел по делам несовершеннолетних администрации, управление образованием, общественные организации города и другие заинтересованные структуры.

Проект рассчитан на 2013 год. Финансирование проекта в размере двух миллионов рублей осуществляется ОАО «ЗМУ КЧХК».

Директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе: «Компания «УРАЛХИМ» последовательно и постоянно работает вместе с городской администрацией над тем, чтобы Кирово-Чепецк стал более благоустроенным, благополучным и интересным для молодых его жителей. И мы стремимся к тому, чтобы создать все условия для молодежи как на нашем предприятии, так и в городе. В течение последних нескольких лет мы совместно с городской администрацией реализовываем важные социальные проекты. В рамках программы «УРАЛХИМ – детям» мы уже третий год выделяем средства на развитие детского спорта. Ради безопасности жителей города мы второй год реализуем программу «Безопасный город». Выделяем средства на приобретение и установку камер видеонаблюдения в микрорайонах города, а в текущем году – и для организации работы добровольных народных дружин. Нынешний проект – это продолжение общей работы, направленной, прежде всего, на молодежь города, и на формирование здорового образа жизни». 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также