В одном из регионов России установят монумент посвященный Настоящим Мужчинам. Композиция будет выполнена в основном из камня и металла, а также дополнена ультра современной светодинамической подсветкой. Территория вокруг будет облагорожена, предусмотрены панели для гравировки имен особо отличившихся представителей сильного пола.

Инициатором проекта выступили организаторы международной джип - экспедиции «Байкал Трофи». «Данный проект станет не только символом мужества, смелости, решительности и других качеств, присущих Настоящим Мужчинам, но и примером архитектурного мастерства. Мы хотим создать, что то действительно монументальное, притягивающее внимание, плюс ультрасовременное. Мы вложим в это душу» - поделился Владимир Николаев (руководитель проекта «Байкал Трофи», исполнительный директор КП «Персона-Тур».)

Имя каждого, кто совершил, что то выходящее далеко за рамки повседневной жизни: преодолел неизведанный маршрут, первым покорил вершину, совершил то, что другие считали невозможным или посвятил свою жизнь делам, направленным на благо человечества, будет высечено на скрижалях монумента.

Монумент будет олицетворять слоган "преодолеть непреодолимое" - что является двигателем настоящего мужчины.