До недавнего времени хоккеисты клуба «Вятка» не могли заниматься в СК «Союз», но теперь расписание согласовано и конфликты улажены, так как подписан долгосрочный договор, согласно которому командам клуба в неделю предоставляется 7 часов для организации и проведения учебно-тренировочных занятий.

«У нас нет разделения на «наши» и «не наши». Все дети – наши, - подчеркнул на встрече с руководством хоккейного клуба «Вятка» глава города В.В.Быков. - И мы создаем им все условия для активного занятия спортом. Но эти условия должны быть равными для всех. И требования по обеспечению безопасности тренировок тоже для всех одинаковы».

С учетом занятий других детских команд было составлено и расписание тренировок для ХК «Вятка». Оно будет действовать до 5 мая текущего года – дня, когда спорткомплекс встанет на «профилактику», сообщили в администрации города.

К 1 сентября в Кирове планируют открыть новый ледовый дворец, нагрузка на спорткомплекс «Союз» сократится, и расписание занятий на ледовой арене будет пересмотрено.