Как сообщалось ранее, на директора МУП «Центральный рынок» Сергея Лузянина заведено два уголовных дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и по ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 23 января, при осуществлении своих полномочий о принудительном приходе ,от рук Лузянина серьезно пострадал сотрудник полиции. Он получил сотрясение головного мозга, перелом ребер и другие травмы.

Сергей Солодовников прокомментировал расследуемые дела в отношении Лузянина. В частности, кроме названных двух, Лузянин фигурирует в деле об азартных играх. Игровые автоматы были установлены в помещении, принадлежащем дочери Лузянина – Ирине. В ходе осмотра этой нелегальной игровой точки туда приезжал сам Лузянин и представлялся собственником.

Как выяснилось, с 2004 года Лузянин организовал «воровское общество», обеспечивая содержание преступных авторитетов за счет доходов центрального рынка. Деньги,например, направлялись на Украину для содержания Гунбина. В доход города за два года от МУП «Центральный рынок» поступило лишь 70 тысяч рублей.

- Я обращаюсь к представителям власти, с тем, чтобы навести порядок на рынке, поменять систему управления, сделать ее прозрачной – сказал генерал Солодовников. – Сделать так, чтобы рынок, как городская собственность, служил народу, а не преступной организации.