"Система Глобус" не продаст свои магазины X5 Retail Group


07:45, 23  января  2013
"Система Глобус" не продаст свои магазины X5 Retail Group

Совсем недавно появилась информация, что скоро в городе появятся еще одно «детище» ритейлера X5 Retail Group магазины «Перекресток». Якобы должны они возникнуть на месте существующей сети магазина «Глобус». Только это все обычные слухи. «Глобус» не только не собирается попадать под влияние ритейлера X5 , но намерен продолжать свою деятельность и открывать новые магазины. X5 Retail Group слухи о покупке магазинов не прокомментировали, в настоящее время они ведут переговоры с массой партнеров. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 9 ноября, 2014, 11:17:44 Ответить
Свои хуже! С чужими есть маза договориться,а со своими никогда.
Anonymous 8 ноября, 2014, 20:14:36 Ответить
Вчера в газете "Аргументы и факты" прочитала новость, что в разы повысится цена на гречку из-за гибели урожая в Алтайском крае. А уже сегодня магазины "Глобус" убрали с продаж гречку с социальной ценой 33 рубля. Ждут новые цены. А в магазине "Глобус" на Профсоюзной, 78 гречка по такой цене выложена на стеллажи, я взяла 1 пакет, но на кассе мне её не пробили, кассир пояснила, что цена на неё "плавает" поэтому им пришло указание её не продавать. А директор магазина на вопрос, почему же гречка выставлена на продажу, заявил, что кассира накажет. Накажет за её бесхитростность? А где же он был сам?. А его товаровед?. Ну, вообщем, в очередной раз на нас, потребителях наживутся. Запад душит санкциями, да и свои не лучше.
Anonymous 9 марта, 2013, 10:01:52 Ответить
Собственно Глобус в начале становления так поступал.
Anonymous 9 марта, 2013, 08:14:21 Ответить
Березин многое правильно делает, но против сетей ему не устоять - нет таких ресурсов. Они могут открыть рядом по магазину и долго работать в убыток.


+100 и это общемировая пракктика. По рукам бы давать за такое :evil:
Anonymous 8 марта, 2013, 21:42:10 Ответить
Уже 5 лет живу в Нижнем (до этого с рождения в Кирове), по роду деятельности приходится ездить по ПФО. Пятерка в Нижнем очень неплохой магазин. Не лучший, но формат магазин у дома они хорошо держат. Не знаю как сейчас в Кирове, но пару лет назад (когда последний раз был в Кирове) цены на большинство продукции были в Глобусе в среднем выше чем в Нижнем и в частности в пятерке (кроме овощей - тут побеждал Киров). Пятерка в Татарстане - стремная. А вот Перекресток нормальный - разве что цены немного выше. В Москве x5 - это ширпотреб и ждать чего то волшебного не стоит. В Москве рулят мировые сети - та же Билла.

Березин многое правильно делает, но против сетей ему не устоять - нет таких ресурсов. Они могут открыть рядом по магазину и долго работать в убыток. Единственное административный заслон какое то время позволит ему продержаться.

Я считаю для кировчан будет лучше если будет несколько сетей - Глобус, Х5, Лента, Ашан, Магнит, Спар....

Читайте также

Фильмы сегодня