Как сообщают в администрации города Кирова, к ним поступило более 250 обращений граждан, составленных как «социальный заказ на предоставление бесплатного благоустроенного жилья из расчета не менее 30 кв.м. общей площади на каждого человека».

Заявители именуют себя участниками программы «Жилище Социально-Санитарного Минимума». Реализацией данной «Программы» занимается Межрегиональный Общественный Фонд «для решения жилищной проблемы путем строительства и предоставления нуждающимся гражданам жилища».

Гражданам предлагается заполнить бланки «социального заказа» на предоставление жилья, за оказание подобной услуги кировчанам предлагают оплатить «благотворительные пожертвования». Кроме того, гражда просят сообщить свои паспортные и персональные данные, что соверешенно некорректно с юридической стороны.

Данная организация не имеет никакого отношения к администрации города Кирова и, возможно, намеренно вводит граждан в заблуждение. Порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма определен жилищным законодательством. Заполнение бланка «социального заказа» данной организации и его предоставление в орган местного самоуправления не является основанием для предоставления жилого помещения.

Кировчане, будьте внимательны к подобным заявлениям.