Медицинские учреждения Кирова перейдут на 6-дневный график работы


07:05, 16  января  2013
Медицинские учреждения Кирова перейдут на  6-дневный график работы

Медицинским амбулаторным учреждениям рекомендовано перейти на 6-дневный график работы. Такое решение принял губернатор.

Как отметил Н.Ю. Белых, в регионе меняется к лучшему демографическая ситуация: растёт рождаемость, снижается смертность. Так, число умерших сократилось с 23 тыс. человек в 2009 г. до 20,5 тыс. человек в 2012 г. В 2012 г. в Кировской области родилось почти 17 тыс. детей (в 2009 г. – 15,9 тыс.), то есть прирост составляет 6,5 проц. Естественная убыль населения в настоящее время – минимальная за весь постсоветский период. В немалой степени это связано с улучшением ситуации в региональном здравоохранении, отметил Губернатор.

В то же время граждане не вполне удовлетворены доступностью амбулаторно-поликлинической помощи, в частности, временем ожидания приёма специалистов. Даже повсеместное внедрение учреждениями здравоохранения «электронной регистратуры» пока не позволяет полностью избавиться от очередей к врачам, сказал Никита Юрьевич. Поэтому необходим новый график работы учреждений. 

Поделиться:
Facebook
Anonymous 23 января, 2013, 21:58:28 Ответить
За такую за работайте сами и не надо болеть ведите зож. А то сначала пьете и жрете а потом к доктору лечиться? Давно пора сделать платную медицину что бы не повадно было со всякой фигней таскаться по больничкам. Оставить бесплатно детей и стариков и еще экстренно


О коновал объявился! Кого это ты доктором называешь, себя что ли? Поезжай в Питер, там санитаров не хватает и комнату в общаге на четверых получишь может... лет через пять.
Anonymous 23 января, 2013, 15:32:38 Ответить
За такую за работайте сами и не надо болеть ведите зож. А то сначала пьете и жрете а потом к доктору лечиться? Давно пора сделать платную медицину что бы не повадно было со всякой фигней таскаться по больничкам. Оставить бесплатно детей и стариков и еще экстренно
Anonymous 23 января, 2013, 10:14:21 Ответить
Правильно, я вообще бы сделал им 7 дневную рабочую неделю, как на предприятиях с непрерывным циклом производства. Болезни не знают выходных и с получением процедур было бы все нормально, а не как сейчас с перерывом на два дня.


Нет, господин Хрячелло, не будем мы работать по субботам. Лично я переезжаю в Питер, по контракту сразу комнату дали, а через 5 лет квартиру дадут. А вы, кировские быдлы, сидите в этой помойной яме и лечитесь у Белых!
Anonymous 17 января, 2013, 00:07:50 Ответить
Еще бы качество обслуживания было хорошим.
Пафнутий 16 января, 2013, 12:54:00 Ответить
ключевое слово в новости - "рекомендовано"

Читайте также