Полиция взяла под контроль закусочные Нововятска


09:55, 15  января  2013
Полиция взяла под контроль закусочные Нововятска

Полиция Кирова встретилась с жильцами двух домов в Нововятском районе. Дело в том, что на первых этажах домов расположены закусочные. Естественно, что посетители этих заведений ведут себя, мягко говоря, некультурно.

Полицейские заверили граждан, что все обращения будут рассмотрены, на любое сообщение будет реакция, и рекомендовали вызывать полицию при любом нарушении законодательства.

Совсем недавно Губернатор подписал указ об ограничении продажи алкогольной продукции в закусочных в будни с 23-00 до 10-00 утра, и с 17-00 в воскресенье. При нарушении продажи должностные лица будут оштрафованы на сумму от 3 тысяч до 4 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции; а юридические лица – на сумму от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией продукции.

Как оказалось, в обеих закусочных выявлены нарушения продажи. Проверка происходила в предрабочий день недели, но после 17 часов посетители спокойно распивали пиво, которое, как они уверяли, купили до 17 часов. Вторая закусочная «порадовала» отсутствием кассового аппарата, меню, кухни, лицензии на продажу алкоголя и много другого, что должно быть по ГОСТу у заведения под названием «бар». Пиво здесь также спокойно распивали. Хозяин, якобы, не знал о том, что пиво – алкогольная продукция, и установлены ограничения по времени его розничной продажи. Сотрудниками полиции на него составлен протокол, на пиво наложен арест, ведется административное расследование.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также