«УРАЛХИМ» увеличивает количество передвижного состава


09:25, 14  января  2013
«УРАЛХИМ» увеличивает количество передвижного состава

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» увеличивает парк подвижного состава на 500 новых железнодорожных вагонов для перевозки минеральных удобрений и сжиженного аммиака. Оперировать этим парком вагонов, как и всем вагонным парком компании «УРАЛХИМ», будет ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» (входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»). Вагоны приобретаются по договорам финансового лизинга при участии ООО «РБ Лизинг» и ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Из 500 приобретаемых вагонов – 300 минераловозы производства ОАО «Стахановский вагоностроительный завод», которые поступили в распоряжение «УРАЛХИМ-ТРАНСа» до конца 2012 года. Партия из 100 вагонов-цистерн производства ОАО «Рузхиммаш» для перевозки сжиженного аммиака будет передана «УРАЛХИМ-ТРАНСу» в начале 2013 года. Закрытие сделки по приобретению еще 100 вагонов-цистерн ожидается в первом квартале 2013 года.

«Обеспечение логистической безопасности – одна из приоритетных задач компании. Мы планомерно обновляем и расширяем вагонный парк компании с учетом растущего объема производства и расширения географии поставок. По итогам 2012 года количество вагонов «УРАЛХИМа» достигло практически 8,5 тыс. единиц, что позитивно скажется на поддержании стабильности и бесперебойности наших перевозок», – отметил директор ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» Всеволод Ковшов.  

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня