Белоконев: «Чтобы занять достойное место в жизни, нужно рассчитывать на собственные силы».


14:25, 11  января  2013
Белоконев: «Чтобы занять достойное место в жизни, нужно рассчитывать на собственные силы».

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи С.Ю. Белоконев и А.А. Галицких посетили моногорода белую Холуницу. Место визита было выбрано неслучайно. Белоконев объяснил выбор места желанием ознакомиться с жизнью молодежи в таких моногородах, как Белая Холуница.

С.Ю.Белоконев рассказал об основных направлениях работы Федерального агентства, которые планируется реализовывать, в том числе, и в ходе взаимодействия с регионами: поддержка молодёжного предпринимательства, патриотическое воспитание молодёжи, развитие волонтёрства и добровольчества.

В ходе встречи молодые люди обсудили с представителями власти волнующие их проблемы: поддержка молодых специалистов, решение жилищных вопросов, развитие волонтёрских организаций, возможность для молодёжи из «глубинки» принимать участие в федеральных программах и проектах.

Подводя итог встречи, Белоконев подчеркнул: «Мы видим, что проблем много, и государство готово оказывать помощь - за последние годы сделан огромный шаг навстречу молодёжи. Но прежде всего, я считаю, молодым нужно всё-таки рассчитывать на собственные силы – думайте о своей личной конкурентоспособности, уровне образования, изучайте все имеющиеся возможности, занимайтесь самообучением – только тогда вы сможете занять достойное место в жизни».  

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также