ЗМУ поддерживает детский спорт


14:25, 9  января  2013
 ЗМУ поддерживает детский спорт

ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» продолжит поддержку детского спорта в городе в рамках программы «УРАЛХИМ – детям».

Напомним, поддержка секций детского хоккея и фигурного катания началась в 2011 году, когда на эти цели ОАО «ЗМУ КЧХК» направило 3 млн рублей. В 2012 году предприятием было выделено уже 5 млн рублей. На 2013 год также подписаны соглашения о пожертвовании денежных средств в размере 2 млн рублей на развитие секции фигурного катания и 3 млн рублей на развитие секции детского хоккея. Подписание соглашений стало результатом регулярного сотрудничества «ЗМУ КЧХК» и компании «УРАЛХИМ» с администрацией Кирово-Чепецка.

За полтора года существования программы ДЮСШ «Олимпия» (детские хоккейные секции) был приобретен качественный спортивный инвентарь для юных хоккеистов: коньки, защитные формы игроков, экипировка для вратарей, клюшки, шайбы. Благодаря выделенным средствам значительно увеличилось количество часов для проведения учебно-тренировочных занятий и игр на льду ЛД «Олимп-Арена». Кроме того, деньги были направлены на оплату транспортных расходов, связанных с поездками команд на игры Первенства России: регион «Поволжье». Это позволило кирово-чепецким командам хоккеистов пяти возрастных категорий принять участие в соревнованиях и улучшить результаты спортивной школы. Так, на сегодняшний день команда «Олимпия-95» выступает в Первенстве России (Юношеская хоккейная лига) и занимает 4-е место. Команда «Олимпия-96» сохранила свое участие в группе «А» и заняла первое место в турнире «Партиком», г. Тюмень. Команда «Олимпия-97» является обладателем кубка «Поволжье» 2012 года, серебряным призером региона «Поволжье» на призы клуба «Золотая шайба» и сегодня занимает 1-е место в группе «Б» Первенства России: регион «Поволжье».

Выделенные в 2011 году в рамках программы «УРАЛХИМ – детям» средства дали возможность открыть в школе олимпийского резерва Кирово-Чепецка отделение фигурного катания, где занимается более ста ребят. На средства, перечисленные «ЗМУ КЧХК», приобретен спортивный инвентарь для юных фигуристов: коньки, детские спортивные куртки и костюмы. Проводилась оплата аренды льда, зала хореографии, игрового зала в ЛД «Олимп-Арена» в общей сложности 1000 часов, что позволило начинающим спортсменам заниматься на льду максимальное время. Воспитанники кирово-чепецкой школы фигурного катания уже делают первые успехи. В ледовом дворце были проведены 3 открытых соревнования школы олимпийского резерва для юных фигуристов с приглашением спортсменов из других городов, наши спортсмены выступали и на выездных турнирах. К примеру, на межрегиональном турнире в Урени кирово-чепецкие фигуристы завоевали 9 медалей – три «золота», три «серебра», три «бронзы». В конце декабря 2012 года четверо ребят приняли участие в соревнованиях «Рождественский кубок «Невский лед».

Директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе прокомментировал: «Мы всегда обращаем самое пристальное внимание на развитие детского спорта. Поддержка детского хоккея и фигурного катания - это часть программы «УРАЛХИМ» - детям», в рамках которой мы регулярно оказываем поддержку и спортивным мероприятиям, и юным спортсменам не только Кирово-Чепецка, но и региона в целом. Компания вкладывает серьезные средства в развитие и воспитание начинающих спортсменов, которые, надеемся, смогут прославить наш город и нашу область. Убежден, что у Кирово-Чепецка – города спортивной славы – отличные спортивные перспективы». 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня