Мошенник выманил у кировской пенсионерки 30 000 рублей


10:35, 9  января  2013
Мошенник выманил у кировской пенсионерки 30 000 рублей

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, за минувшие сутки было раскрыто по «горячим следам» 23 преступления. Однако удалось поймать не всех.

7 января у одной из жительниц Кирова мошенник выманил 30 000 рублей.

В квартире 78-летней кировчанки зазвонил телефон, мужской голос стал жаловаться на произошедшую с ним беду. Женщине показалось, что звонит ее зять, и мошеннику удалось убедить пенсионерку, что ее дочь совершила преступление.

«Да, она толкнула в магазине человека, он упал, разбил голову, надо денег дать следователю, чтобы дело закрыли» - говорил без перерыва мужской голос в трубке, не давая опомниться и обдумать происходящее.

Мужчина потребовал 150 тысяч рублей, которых у пенсионерки не оказалось. Тогда она предложила ему сумму в 30 тысяч, что устроило звонившего. Только после передачи денег пенсионерка догадалась позвонить дочери. Естественно, что с той все было в порядке.

За вчерашний день мошенники звонили еще, как минимум, троим кировчанам с аналогичными историями, но в этих случаях им передавать деньги отказались и позвонили в полицию… 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также