В поселке Костино под видом пельменного цеха было организовано изготовление нелегальной алкогольной продукции. Кроме водочных марок «Уржумка», «Глобус», «Берёзовая роща», «Байкал», подделывалась продукция коньяка и виски: «Red Label», «Blue Label», «Chivas Regal» и ряда других известных марок. Всего изъято более 10,5 тысяч бутылок контрафактных алкогольных напитков и 5 тысяч литров спирта.

Аперетив включал в себя спирт, ароматизаторы и красители. «Смесь» наливалась в бутылки с неповреждёнными специальными федеральными специальными марками. Без проведения исследования качества содержимого бутылки определить подлинность продукции было невозможно. В дальнейшем данная фальсифицированная продукция реализовывалась через сеть рюмочных и закусочных г. Кирова и области, а пустая тара возвращалась обратно на производство.

За октябрь-декабрь 2012 г. преступной группой реализовано более 75 тысяч бутылок фальсификата на сумму свыше 8 миллионов рублей.

Изъятая продукция могла попасть в руки кировчан в новогодние праздники, сообщил Сергей Солодовников.Таким образом, люди встречали бы Новый Год не с семьей, а в реанимации. В настоящее время деятельность подпольного синдиката прекращена, продолжается изъятие ранее завезенной в рюмочные и закусочные продукции.