В Костино прикрыли точку по изготовлению нелегальной алкогольной продукции


15:15, 19  декабря  2012
В Костино прикрыли точку по изготовлению нелегальной алкогольной продукции

В поселке Костино под видом пельменного цеха было организовано изготовление нелегальной алкогольной продукции. Кроме водочных марок «Уржумка», «Глобус», «Берёзовая роща», «Байкал», подделывалась продукция коньяка и виски: «Red Label», «Blue Label», «Chivas Regal» и ряда других известных марок. Всего изъято более 10,5 тысяч бутылок контрафактных алкогольных напитков и 5 тысяч литров спирта.

Аперетив включал в себя спирт, ароматизаторы и красители. «Смесь» наливалась в бутылки с неповреждёнными специальными федеральными специальными марками. Без проведения исследования качества содержимого бутылки определить подлинность продукции было невозможно. В дальнейшем данная фальсифицированная продукция реализовывалась через сеть рюмочных и закусочных г. Кирова и области, а пустая тара возвращалась обратно на производство.

За октябрь-декабрь 2012 г. преступной группой реализовано более 75 тысяч бутылок фальсификата на сумму свыше 8 миллионов рублей.

Изъятая продукция могла попасть в руки кировчан в новогодние праздники, сообщил Сергей Солодовников.Таким образом, люди встречали бы Новый Год не с семьей, а в реанимации. В настоящее время деятельность подпольного синдиката прекращена, продолжается изъятие ранее завезенной в рюмочные и закусочные продукции.  

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,Skverik Посмотреть
Anonymous 8 января, 2013, 16:04:31 Ответить
Конечно,но согласитесь,что импортная водка производится на дистилированой воде,и вкус совершенно другой.
Anonymous 31 декабря, 2012, 19:14:30 Ответить
В водке главное не вода,а спирт.
Anonymous 31 декабря, 2012, 13:40:06 Ответить
5 озёр уже не та водка и в Кирове стала. Ядовитый вкус и в нос бьёт соляой кислотой при проглоте. Внатуре.
Anonymous 28 декабря, 2012, 19:09:43 Ответить
Вот теперь снобы,которые только вискаря жрали, пусть на своих жопах волоса рвут!
Skverik 24 декабря, 2012, 13:43:07 Ответить
У меня огородный участок за Орехово-Зуево.Там на станции Крутое
есть точка по производству водки.Так вот, пару лет назад там над воротами появилась вывеска "Пять озёр" Теперь всегда около этой проходной очередь из цистерн на колёсах с надписью-пять озёр. Ежедневно подъезжают и отъезжают грузовички с этой водкой. А на бутылках всё та же бирка с информацией,что Косыгин открыл эти пять целебных озёр,лечился там,а потом повелел сделать водку на этой воде,и стало её употреблять исключительно всё правительство в кремлёвских буфетах. А теперь вся страна пьёт эту водку.Нет такого полустанка на Руси,где не продавалась бы водяра "5озёр" Почему я не поленился и написал про это,а потому, что теперь если и беру эту водку,то смотрю место производства (Сибирь) и где бутилируют.
Не советую Владимирскую область!

Читайте также

Фильмы сегодня