При попытке совершения очередного противоправного деяния оперативниками ОБОП при силовой поддержке бойцов СОБР были задержаны подозреваемые в серии мошенничеств с недвижимостью. Данные люди на протяжении трех лет занимались обманной риелторской деятельностью ,сообщили в УМВД России по Кировской области.

Надо сказать, что подозреваемые были весьма тонкими психологами. Им удавалось завладевать имуществом знакомых, легко входя к ним в доверие. Благодаря связям во всех структурах, имеющих отношение к регистрации и продаже квартир, мошенники продавали жилье и вынуждали клиентов вкладывать деньги в ресторанный бизнес или организацию саун.

Завладев деньгами, подозреваемые обманом и угрозами вынуждали своих клиентов писать расписки в том, что якобы риэлторы вернули им денежные средства. В результате клиенты оставались и без недвижимости, и без денег. А «риэлторы» прекращали поддерживать с ними какие-либо отношения. Ущерб потерпевших составлял от 250 000 до 2 000 000 рублей.

Выявлено 15 эпизодов преступной деятельности. У задержанных были изъяты деньги в сумме более 200 000 рублей, на имущество подозреваемых стоимостью более 20 000 000 рублей наложен арест.

Всем, кто пострадал от действий этих людей, необходимо обратиться в отдел по борьбе с организованной преступностью по телефонам: 67-03-03, 67-84-34 или анонимно по «телефону доверия» 589-777.