Работу железнодорожных цехов оптимизирует Уралхим


08:30, 12  декабря  2012
Работу железнодорожных цехов оптимизирует Уралхим

 На базе Кирово-Чепецкого филиала ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» планируется создание единой площадки по ремонту тепловозов предприятий холдинга «УРАЛХИМ». Проект прорабатывается в рамках стратегии по созданию единого центра ответственности за железнодорожную логистику.

Для реализации стратегии в 2011 году начат поэтапный процесс перевода железнодорожных цехов предприятий холдинга в состав «УРАЛХИМ-ТРАНС». Первым таким цехом стал железнодорожный цех ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината».

За последние два года Кирово-Чепецким филиалом «УРАЛХИМ-ТРАНСа» за счет комплекса технических и организационных мероприятий почти в 4 раза снижено количество аварийных остановок и внеплановых ремонтов тепловозов. В сочетании с оптимизацией маневровой работы, это дало возможность повысить производительность труда, сократить количество ежесменно работающих локомотивов с 9 до 7 единиц. При этом в 2012 году только снижение расхода дизельного топлива на 6% позволило сэкономить 2,4 млн рублей, несмотря на увеличение объемов перевозимых ЗМУ КЧХК грузов более, чем на 6%.

Кроме того, высвободившийся парк локомотивов создает необходимый резерв для других производственных площадок холдинга. Так, у вошедших в структуру «УРАЛХИМа» в начале 2012 года пермских «Минеральных удобрений» для снижения рисков в бесперебойном обеспечении отгрузки готовой продукции требовалось увеличить количество работающих на предприятии тепловозов. Один из высвободившихся в Кирово-Чепецке тепловозов после капитального ремонта был отправлен в Пермь, что позволило в рамках холдинга сэкономить не менее 20 млн рублей на приобретении дополнительного тепловоза.

Работы по развитию железнодорожной инфраструктуры и оптимизации маневровой работы филиалов «УРАЛХИМ-ТРАНС» будут продолжены и в дальнейшем. Полученный синергетический эффект позволит отказаться от многих услуг подрядчиков, а также, возможно, в перспективе стать поставщиком услуг для сторонних организаций. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также