Срубил он нашу елочку под самый корешок. Что грозит за незаконно вырубленную ель?


12:40, 11  декабря  2012
Срубил он нашу елочку под самый корешок. Что грозит за незаконно вырубленную  ель?

«Ёлки по городу мчатся, счастье разносят людям…» - гласит известная песня. Да вот не каждая елочка принесет радость в дом. Тем более, если куплена она в месте, где елками торговать не разрешено или хуже того, когда она лишена жизни вашей собственной рукой. Так что, прежде чем принести зеленое чудо к себе домой, ознакомьтесь с местами их законной продажи.

Торговля елками разрешена на Центральном и Октябрьском рынках, площади Лепсе, с левой стороны площади Маршала Конева, на площади «Авитек», у магазина «Антей», у ОДНТ, на углу улиц Воровского и Ленина. Полный перечень мест продажи можно посмотреть на сайте Администрации.

Елочки для кировчан вырубают и везут, нет, ни Деды Морозы, и ни какой-то там «мужичок», как поют дети на новогоднем утреннике, а лесохозяйственные предприятия области. «Красавицы» вырубаются в основном под линиями ЛЭП, на просеках, а также на специально созданных плантациях.

В предновогоднюю неделю представители департамента лесного хозяйства и лесничие совместно с правоохранительными органами проведут рейды. На лесных участках, где возможны самовольные порубки, на дорогах, ведущих в населенные пункты, в самих населенных пунктах (в том числе в г.Кирове) для пресечения вырубки деревьев и проверки законности провоза новогодних елей будет организовано дежурство.

Накажут за посягательство на жизнь и свободу новогоднего дерева строго. Предусмотрена и административная, и уголовная ответственность. Итак, минимум вам дадут штраф до 4,5 тысяч рублей с конфискацией орудия совершения правонарушения. (Так что вы еще и без инструментов останетесь).

Плюс вам предстоит возместить ущерб за одну ель до 3964 рублей. Таким образом, минимум елочка обойдется вам в 3 тысячи рублей, а максимум в 8 тысяч рублей. Но и это еще не все. Уголовная ответственность обернется штрафом до 200 тысяч рублей или размером зарплаты за 2 года. «Убийство» елочки предусматривает до 360 часов обязательных работ, либо исправительные работы сроком до 2 лет, либо принудительные работы сроком до 1 года. В конце концов, за вырубленную елку вас могут посадить на 1 год, сообщили в департаменте лесного хозяйства.

Так что, дешевле купить новогоднее дерево, и будет вам счастье.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

suhoi Посмотреть
suhoi 12 декабря, 2012, 16:35:35 Ответить

За посягательство на жизнь и свободу новогодней «красавицы» могут посадить
"Так что, дешевле купить новогоднее дерево, и будет вам счастье."
НЕТ! Дешевле банкомат с 2 лимонами свиснуть,и скупить если захочешь все елочки :lol:

Читайте также

Фильмы сегодня