В Кировской области в 2013 году планируется создание новых медицинских учреждений


07:05, 7  декабря  2012
В Кировской области в 2013 году планируется создание новых медицинских учреждений

Первый заместитель Председателя Правительства Кировской области Д.А.Матвеев сообщил о модернизации системы здравоохранения в кировской области. На сегодняшний день для повышения уровня здоровья населения и снижения смертности населения, сделали возможной амбулаторно-поликлиническую помощь. Она стала более доступной для населения: открываются отделения врачей общей практики, ремонтируются поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты, внедрена «Электронная регистратура», регулярно проводятся «Десанты здоровья» (выезд в районы «узких» специалистов), налажена работа межрайонных лечебно-дигностических центров. В 2013 году планируется строительство 65 фельдшерско-акушерских пунктов и 7 офисов врачей общей практики, а также приобретение 3 мобильных диагностических комплексов.

Также основной задачей по-прежнему остается ремонт лечебных учреждений. На реализацию Программы из федерального и областного бюджетов были выделены 6,6 миллиардов рублей. Дополнительно регион получил еще 311 миллионов. Запланировали отремонтировать 410 объектов. Большинство из них уже сданы в эксплуатацию. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 10 декабря, 2012, 12:10:05 Ответить
Запланированное создание не станционарных кабинок МЖ,откладывается на неопределённое время.
Anonymous 8 декабря, 2012, 22:35:41 Ответить
А создание ноых Ж запланировано? Отвечай по-хорошему!!! :twisted:
Anonymous 8 декабря, 2012, 07:50:44 Ответить
Мария Гайдар развалила всю медицинскую сеть в Кировской области. Сейчас крестьяне за медицинской помощью ездят в районы за 200-300 километров. Койко-места сократили до минимума, я не могу попасть в больницу КОЭД с 2007 года - нет мест. На Грибоедова говорят - вы не из нашего района, платите за анализы! Весь Киров закрепили за 1 больницей №-7, где всего 25 мест! Это преступление против здоровья народа России! Какие-то выездные десанты здоровья - это полная херня! Нужны стационары! В Кирове разваливают Северную больницу, которая лечила множество людей и нужна как рыбе вода! Но, нет У Матвеева руки дотянулись и до неё! Скоро он "сломает" всю медицину в Кирове! Его объяснения по этому поводу - это детский преступный лепет!

Читайте также

Фильмы сегодня