Отдаленный поселок Демьяново останется без ж/д сообщения с Кировом


12:30, 6  декабря  2012
Отдаленный поселок Демьяново останется без ж/д сообщения с Кировом

До отдаленного Подосиновского района Кировской области пока что можно добраться поездом Киров-Котлас. А вот с 14 января эти поезда отменяются, а вместе с тем отменяется курсирование беспересадочных вагонов до Подосиновца, которые прицеплялись к составу на станции Пинюг. И Подосиновец, и Демьяново останутся без железно-дорожного сообщения с областным центром. Добраться до них можно будет только с пересадкой. Сначала поездом до Пинюга, затем автобусом или на такси.

Эта новость точно не обрадует жителей района, тем более поселка, в котором еще недавно происходили социальные конфликты.Также с 15 января следующего года будет отменено курсирование прицепных кировских вагонов в составе поезда №90 сообщением Нижний Новгород – Воркута.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

shmule4ka,Михалыч и еще2 Посмотреть
shmule4ka 20 декабря, 2012, 14:46:21 Ответить
Действительно)) Теперь и обсудить нечего, на этот раз оперативно сработали, еще б до Нижнего не отменяли, а то как-то всколыхнет волну недовольства отмена электропоездов(
Михалыч 20 декабря, 2012, 14:35:02 Ответить

Если губернатору удастся отстоять в ОАО ФПК этот поезд - тогда ему огромное спасибо


Цитата: "Однако губернатор поручил добиться сохранения пассажирского сообщения с населенными пунктами.
Сообщение сохранено благодаря движению поезда № 6622 Киров – Мураши (начало движения из Кирова – в 14.26, прибытие в Мураши – в 17.36). До Лузы будет следовать один отцепленный вагон поезда № 6632 Мураши – Луза. Отправление из Мурашей - в 17.51, прибытие в Лузу - в 22.10, - рассказали в департаменте дорожного хозяйства и транспорта."

Огромное спасибо, Никита Юрьевич!

Вот и все.
Anonymous 7 декабря, 2012, 19:02:57 Ответить
Людя,все леспромхозы - это бывшие лагеря.Они выстроены заключёнными.Вся инфроструктура этих посёлков была подчинена управлению Вятлага.Впоследствии,з/к были заменены на вербованных рабочих.Завербовавшихся и оставшихся там после заключения селили в бараках,выстоенных теми же з/к. Узкоколейки обслуживали сообщение между лесопилками и рабпосёлками.Всякая узкоколейка заканчивалась в ближайшем от с/с лесочке,где был погост для многочисленных скончавшихся в заключении людей. Паровозики,таскавшие маленькие вагончики,в основном были трофейными.Я ездил на них ещё в начале шестидесятых.Уже тогда началось массовое бегство из тех мест рабочих.Выживать было очень трудно. Шпалы были растащены на дрова,а оставшееся гнильё чудом держали кривые рельсики.Паровозики топили деревянными чурками, как и газогенераторные грузовики ЗИС-5,с двумя печами по бокам. Только крупные лагерные леспромхозы могли хоть как-то, худо-бедно существовать в те 60е годы.
Михалыч 7 декабря, 2012, 17:56:04 Ответить

У нас много поселков,до которых дорог нет.Раньше самолеты летали,узкоколейки работали.Сейчас много-очень много деревень имеют связь с внешним миром или по железке или по зимнику.И никому до них дела нет.
Губернатор здесь не при чем?

Ну, самолеты... Рухнула экономика СССР - и не стало самолетов в районы. Раньше не только в райцентрах - в крупных поселках аэродромы были.
Для примера вложил расписание авиарейсов из Кирова на 1975 год.
Губернатор тут нИ при чём.
Узкоколейки - использовались на лесозаготовках и торфоразработках. Не стало рабочих поселков - не стало инфраструктуры (80-90 г.г.)
Нынешний губернатор ни при чем. Это общероссийская тенденция. Тут Путин и вся шайка-лейка скорее при делах.
Дорогу на Подосиновец строят, мост в В. Полянах открыли, мост в К-Чепецке (хоть такой) сделали - вот это при Белых. По крупицам, но делается.
Аэропорт заработал, реконструируется, что радует.
Если губернатору удастся отстоять в ОАО ФПК этот поезд - тогда ему огромное спасибо, но не он его отменяет, вот в чем дело.
suhoi 7 декабря, 2012, 16:33:18 Ответить
[quote:1ugcievd]
Отменяются поезда №679/680 сообщением Котлас – Киров 

Правильно! Связь еще нужно отрубить,чтобы не портили статистику Белых.А то ишь! Выносят сор из избы.

"Для сокращения дефицита ОАО "ФПК" будет вынуждено отменить около 235 поездов"
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/06/12/2012/835280.shtml
И причем тут губернатор? Поздравляю вас, господин соврамши! (с)[/quote:1ugcievd]
У нас много поселков,до которых дорог нет.Раньше самолеты летали,узкоколейки работали.Сейчас много-очень много деревень имеют связь с внешним миром или по железке или по зимнику.И никому до них дела нет.
Губернатор здесь не при чем?

Читайте также