Представители некоммерческого партнерства по регулированию рынка алкогольной продукции «Алкоголь-регулирование» обратились в Общественную палату Кировской области с просьбой пересмотреть Постановление об ограничении продажи алкогольной продукции. Дело в том, считают они, что некоторые праздники выпадают на воскресенье, когда продажа спиртного ограничена до 17:00. Праздничный день в этом случае переносится на понедельник, а вот празднование получается ограниченным.

Например, 30 декабря 2012 года будет первым выходным днем перед Новогодними праздниками. Обычно именно на этот день большинство жителей города и области запланировали новогодние покупки, в том числе, и алкогольные напитки к новогоднему столу. Но из-за ограничения продаж покупатель будет ограничен по времени и, возможно, не успеет приобрести то, что необходимо, - считают представители некоммерческого партнерства.

Общественная палата посчитала такие доводы уместными. Действительно, ограничение в праздничный день не соответствует духу вводимых норм.

Реакцией Секретаря ОПКО на обращение Ассоциации стало письмо на имя Губернатора области, в котором общественник предложил рассмотреть целесообразность внесения предложенных изменений в Постановление Правительства.