АЗС рядом с Белохолуницким прудом быть?


10:15, 4  декабря  2012
АЗС рядом с Белохолуницким прудом быть?

В водоохраной зоне Белохолуницкого пруда планировалось строительство АЗС, однако суд в прошлом году запретил размещать проект на данной территории. Администрация города вновь вынесла на публичные слушания этот вопрос. На повестке стоял вопрос перевода зеленого участка из зоны природных ландшафтов в зону транспортной и инженерной инфраструктуры, сообщили в ОПКО. Горожане, естественно, против строительства, так как вопрос экологии ставится под сомнение.

Представители администрации и приглашенные ими эксперты настаивали: АЗС надо строить, без неё в городе с заправкой проблемы, а место для строительства вполне пригодно, и размещение заправки не будет угрожать экологии и не повредит пруду.

На совещании выступил член Общественной Палаты Николай Пихтин. Он считает, что местные власти сами поставили себя в тупик, Если строительство не разрешат, то со стороны застройщика им грозит иск в 9 миллионов. Если строительство начнется, то иски последуют со стороны горожан.

- Белохолуницкий пруд – достояние не только Белой Холуницы, но и всего Вятского края, то, чем могут гордиться все. Мы живет не в Японии, где каждый кусочек земли буквально на вес золота – у нас громаднейшие территории, и вполне достаточно места для строительства подобных объектов с минимальным уроном природе. Поэтому не допустимо уничтожение не то что деревьев, но и кустиков в зелёных зонах городов и сел, тем более в рекреационных и водоохранных зонах. Недопустимы любые попытки нанесения прямого или косвенного ущерба пруду, - считает Николай Пихтин.

Что предпримут депутаты, пока неизвестно. Однако решение суда никто не отменял.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 8 декабря, 2012, 19:50:08 Ответить
Я передумал. Ленин-это наше всё! Живее,кагриц,всего живого. Я не могу перешагнуть через разделяющую меня с Ильичом непрерывную осевую!Проч с проезжей,барыга. Меня не купиш. Вот если только бартэр. Не меньше чем на Маркса не согласен.Сталин отстой. Если у тебя имееца Карлуша,то я может и соглашусь.Мой дачный участок за петелинским кладбищем есть база.Там поворот на сады.Мой участок при входе,около магазина,где стоит горбатый запорожец на крыше,без колёс.Вместо голубятни,с решотками на окнах.Около мусорки. Меня найдёш около воды, где мужики тусуюца.Кликухово моё Плешка.
Anonymous 8 декабря, 2012, 16:51:32 Ответить
Вот заправка в Белой нужна и даже очень, т.к. на весь Белохоницкий район только одна заправка Лукойла. Сам не раз попадал, что этот Лукойл закрывают на сутки или около того на тех ремонт, а едешь и молишь бога, чтоб дотянуть до Слободского. Есть правда перед Слободским какая-то левая заправка, но заправляться там ни 92, 95 не рекомендую. Мгновенно чек загорается, видать такую бурду там льют, что и Калина, и Фиат, и Приора - выдавали ЧЕК.
Anonymous 8 декабря, 2012, 09:33:18 Ответить
Я сначала прочитал, что там хотят построить АЭС, а оказалось, что это всего лишь обычная заправка, которые строят под каждым кустом.
Технологии сейчас другие, чем были 50 лет назад, горючеев грунт не попадает - хозяева баблосы считают и за каждый литр готовы удавиться.
Anonymous 7 декабря, 2012, 23:09:18 Ответить
Когда выбрасывали бюсты Ленина из клубов,я увёз к себе на участок приличный бюст Ильича из ДК ОЦМ.Думал мрамор,а оказалось гипс. Но внутри головы пусто.Если постучать,то раздаётся гулкий звук. Установил на участке,а на калитке написал,что продаётся. До сих пор никто не купил.Денег жалеют.В перинах прячут. Народ-сволоч.


Я не сволоч. Я куплю. Сколько денег надо?
Anonymous 6 декабря, 2012, 14:06:36 Ответить
Когда выбрасывали бюсты Ленина из клубов,я увёз к себе на участок приличный бюст Ильича из ДК ОЦМ.Думал мрамор,а оказалось гипс. Но внутри головы пусто.Если постучать,то раздаётся гулкий звук. Установил на участке,а на калитке написал,что продаётся. До сих пор никто не купил.Денег жалеют.В перинах прячут. Народ-сволоч.

Читайте также