Подождите
идет загрузка

Реконструкция в рухнувшем в Нововятске интернате производилась с грубыми нарушениями


12:10, 3  декабря  2012
Реконструкция в рухнувшем в Нововятске интернате производилась с грубыми нарушениями

Год назад в результате проведения строительных работ произошло частичное обрушение части здания бывшей школы-интерната в Нововятске. Под завалами погибли двое рабочих. Следствие выяснило, что здание было приобретено на аукционе. После оформления договора купли-продажи собственником здания было принято решение о его реконструкции. В качестве прораба был принят Вячеслав Никитин , причем без документального оформления. Вся ответственносчть за реконструкцию была возложена на него.

Никитин, не имея соответствующего разрешения на проведение каких-либо строительных и иных работ в школе-интернате поручил двум рабочим произвести выемку грунта в подвале здания, а затем, используя экскаватор, вырыть котлован вплотную к торцевой наружной несущей стене и фундаменту здания.

Причиной обрушения стены стала потеря устойчивости вследствие снижения несущей способности грунта основания и просадки фундамента. Таким образом, налицо нарушение строительных норм и несоблюдение техники безопасности, повлекшее гибель рабочих. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня