Подождите
идет загрузка

Хинштейн: обманутых дольщиков скоро не будет


11:15, 3  декабря  2012
Хинштейн: обманутых дольщиков скоро не будет

Депутат Государственной Думы А.Е. Хинштейн вместе с Никитой Белых посетил три объекта в г. Кирове: жилые дома по ул. Физкультурников, 8, по ул. Горбачёва, 32 и по ул. Хлыновской, 16. Депутат занимается проблемами обманутых дольщиков, поэтому стало необходимостью наглядно ознакомить депутата с мерами борьбы за права участников долевого строительства.

Жильцы домов по ул. Горбачёва и по ул. Хлыновской уже справили новоселье благодаря активному вмешательству Правительства области, в результате которого строительство домов было возобновлено. Дом на Физкультурников достроят в скором времени силами ОАО «КРИК», которое выкупило у большей части граждан квартиры по уплаченной ими цене договора с застройщиком. Денежные средства были перечислены гражданам на индивидуальные счета и заключены 48 предварительных договоров купли-продажи этих же квартир.

А.Е. Хинштейн отметил активную позицию региональной власти в Кировской области в решении проблем граждан, участвующих своими средствами в строительстве жилья. По словам Александра Евсеевича, на сегодняшний день в регионе 12 «проблемных» домов, 255 обманутых дольщиков и 167 граждан, ставших жертвами так называемых двойных продаж квартир. По каждому объекту должен быть отработан собственный алгоритм решения проблем.

Кроме того, А.Е. Хинштейн проинформировал, что в настоящее время готовится к принятию федеральный закон о введении механизма обязательного страхования средств граждан, привлечённых для долевого строительства. Закон призван поставить заслон на пути появления новых обманутых дольщиков, сообщили в Правительстве области. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 7 декабря, 2012, 22:22:48 Ответить
To Anonymous
Всё не так просто: правительство выделило деньги (в ОАО "КРИК" - 100% "дочка" правительства), КРИК выкупил квартиры у дольщиков по ценам их договоров с правом обратного выкупа, сейчас достроит дом и предложит купить с учетом доп.затрат (но не более 7 тыр. за квадрат).
С учетом того, что квартиры покупались по ценам 23-27 тыр. за квадрат, вариант для обманутых дольщиков очень не плохой...

На мой взгляд, для решения проблемы найден не плохой вариант - и бюджетные деньги не потратятся, и дом достроят...
Anonymous 3 декабря, 2012, 13:46:43 Ответить
Депутат Госдумы посетил вместе с губернатором три «проблемных» дома

Я вот только одног не понимаю. За чей счёт банкет? Вроде бы бюджетное законодательство
запрещает тратить деньги на нецелевые расходы. А тут компенсируют потери обманутым
дольщикам через КРИК - то есть по сути через государственную структуру. Как так?
Бюджетные же деньги?
Или опять руководствуясь высшей целесообразностью подвинули закон в сторону?

Читайте также

Фильмы сегодня