Будущее медицинских учреждений Кирова - масштабная реорганизация


13:15, 28  ноября  2012
Будущее медицинских учреждений Кирова - масштабная реорганизация

Первый заместитель Председателя Правительства области Д.А. Матвеев сообщил о дальнейшей реорганизации поликлиник города, информирует Правительство Кировской области. Первое объединение произошло 1 октября текущего года, когда в одно юридическое лицо были преобразованы городская больница № 7 и эндокринологический диспансер.

Суть реорганизации заключается в объединении нескольких учреждений в одно юридическое лицо, т.е. медицинские кадры, оборудование сконцентрируют на базе существующих учреждений по схожим профилям заболеваний.

Реорганизация не предполагает закрытия учреждений и сокращения коечного фонда или медицинских работников, произойдет сокращение лишь избыточного административно-хозяйственного персонала. Средства, пойдут на увеличение зарплат медработникам.

Во вновь созданных консультативно-диагностических центрах помощь будет оказываться бесплатно не только горожанам, но и жителям области, за счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Е.Д. Утёмова проинформировала о следующих шагах по реорганизации. Так, к городской больнице № 8 будут присоединены четыре поликлиники: городская поликлиника № 1 (центральная), городская клиническая поликлиника № 2 (завода «Маяк»), городская поликлиника № 4 (завода ОЦМ) и городская клиническая поликлиника № 6. На базе объединенной Кировской клинической больницы № 8 будет созданконсультативно-диагностический центр для взрослого населения.

Аналогичный центр будет создан и для детей. Планируется объединение детской городской клинической больницы (на базе которой он и будет создан), детской городской клинической поликлиники № 1 и детской городской поликлиники № 2. Объединенное учреждение здравоохранения будет называться Кировский детский областной клинический лечебно-диагностический центр.

Оказание стационарной помощипо урологическому профилю планируется сконцентрировать в городской больнице № 6 «Лепсе», где уже функционирует урологическое отделение. Туда же будет переведено урологическое отделение из горбольницы № 9. Также в городскую больницу № 6 «Лепсе» будет переведено гинекологическое отделение из городской больницы № 8.

Стационар кардиологического профилябудет сконцентрирован в городской клинической больнице № 1. В городской больнице № 4 планируется расширение терапевтического отделения. Туда будут переведены терапевтический стационар из горбольницы № 8, часть объемов круглосуточной стационарной терапевтической помощи из городской клинической больницы № 1. Также в горбольницу № 4 планируется перевести ревматологическое отделение из городской клинической больницы № 6 «Лепсе».

Северная городская клиническая больница г. Кирова будет работать по принципу больницы экстренной помощи. На базе больницы также планируется создать первичный сосудистый центр и токсикологическое отделение.

Кировская городская больница № 9 по-прежнему будет специализироваться на оказании специализированной помощи пациентам с ЛОР-патологиями. В связи с этим туда планируется перевести пульмонологическое отделение из Северной больницы, так как лечение органов дыхания зачастую требует консолидированной работы пульмонологов и оториноларингологов.

Как сообщила Елена Дмитриевна, также до конца 2012 г. планируется реорганизовать в форме слияния Кировскую стоматологическую поликлинику, городскую детскую стоматологическую поликлинику и областную стоматологическую поликлинику. Новое название объединённого учреждения - Кировская клиническая стоматологическая поликлиника. Городская детская стоматологическая поликлиника и областная стоматологическая поликлиника будут являться ее структурными подразделениями.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 2 декабря, 2012, 19:03:48 Ответить
Это не реорганизация, а развал медицины в Кировской области! Одного врача на весь Киров. Один врач сидит в одной больнице, второй в другой, третий - в третьей и т.д. КГБ-№-7 Не лечит больных сахарным диабетом, говорят "Ты не нашего района, плати за всё"! В Коминтерне КОЭД так же: "Ты не наш, ты городской"! Всё делаете во вред народу, суки!

Читайте также

Фильмы сегодня