«На семи холмах. Вятка-2012»: журналистика утратила чувство ответственности за написанное слово


09:10, 26  ноября  2012
«На семи холмах. Вятка-2012»: журналистика утратила чувство ответственности за написанное слово
Журналистский форум проходит на Вятке седьмой раз и в этом году собрал рекордное число участников – более 400. В рамках форума проходят мастер-классы с ведущими журналистами. С кировскими журналистами работают признанные в медиа кругах профессионалы - автор программы «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков, обозреватель газеты «Московский комсомолец Екатерина Карачева, доцент факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики Оксана Силантьева и другие.
В субботу состоялся «круглый стол» по теме «СМИ, формирование гражданского общества и свобода слова», в котором приняли участие представители Общественной палаты Кировской области, общественных организаций и средств массовой информации.
На «круглом столе» прозвучали мнения о том, что журналистика утратила чувство ответственности за написанное и произнесенное слово. Чаще всего журналист спешит выдать недостоверные факты – и тем самым вводит в заблуждение тысячи людей.
Участвовавшие в обсуждении представители СМИ и общественники сошлись во мнении, что современная журналистика обязана быть ответственной и взвешенной, поскольку именно она во многом формирует отношение общества к происходящему, а в конечном итоге – мировоззрение граждан.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 26 ноября, 2012, 20:14:24 Ответить
В рамках форума состоялся «круглый стол» по теме «СМИ, формирование гражданского общества и свобода слова»

Блин... секрет полишинеля... Да большинство таблоидов и светских передач нужно использовать в качестве рвотного
средства :D А насчёт ответственности... Просто чуют щелкопёры, что им цугундер грозит за бепредельный словесный
понос!!! Вот и решили друг другу цеховой порукой повязать :evil:

Читайте также

Фильмы сегодня