Бывший гендиректор «Кировлеспома» обанкротил предприятие на 110 миллионов


09:45, 23  ноября  2012
Бывший гендиректор «Кировлеспома» обанкротил предприятие на 110 миллионов

В отношении бывшего гендиректора ОАО ЛХК «Кировлеспром» возбуждено уголовное дело по статье, именуемой как «злоупотребление полномочиями». Данную информацию сообщили в пресс-службе УМВД Кировской области.

Находясь в должности директора, подозреваемый взял кредиты на сумму более 106 миллионов рублей на развитие хозяйственной деятельности предприятия. После чего им были заключены невыгодные сделки по покупке стопроцентных долей в уставных капиталах, которые принадлежали кипрской компании «Hevares enterprises limited»: ООО «Леткалеспром», «Пинюгское ЛПО», «Омутнинский леспром» и др. Все предприятия на момент сделок находились в предбанкротном состоянии. На совершение процедур было потрачено 110 миллионов рублей, а впоследствии само предприятие ОАО ЛХК «Кировлеспром» стало банкротом.

Таким образом, по версии следствия, действиями генерального директора был причинен существенный вред обществу на сумму более 110 млн. рублей и тяжкие последствия, поскольку данные действия послужили основанием для банкротства.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня