Учреждения здравоохранения в Кировской области не следят за несовершеннолетними


10:45, 21  ноября  2012
 Учреждения здравоохранения в Кировской области не следят за несовершеннолетними

Как показала прокурорская проверка, в области осуществляется ненадлежащий контроль за несовершеннолетними. Например, врач психиатр-нарколог в Котельниче, являясь членом комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Котельничского района, в течение года не принял участие ни в одном из ее заседаний.

В Яранском, Немском и Фаленском районах должностные лица раонных больниц не информировали органы и учреждения системы профилактики о фактах обращения несовершеннолетних за медицинской помощью с травмами криминального характера.

В Омутнинскую больницу в связи с беременностью обратилось 9 девочек, из которых 5 - в возрасте до 16 лет. Вместе с тем соответствующая информация в правоохранительные органы направлена только в двух случаях. И подобных примеров немало.

Всего в текущем году органами прокуратуры в деятельности учреждений здравоохранения выявлено 311 нарушений закона. По всем фактам выявленных нарушений внесены акты прокурорского реагирования.

Департаментом здравоохранения Кировской области приняты дополнительные меры, направленные на устранение выявленных нарушений закона. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня