Понтонный мост в мкр. Каринторф полностью затопило


07:00, 13  ноября  2012
Понтонный мост в мкр. Каринторф полностью затопило
До сих пор строение,называемое понтонным мостом в поселок Каринторф, не имеет технического регламента по эксплуатации. Очень печально. Но еще печальнее,что теперь к мосту никак не подобраться,даже на "Уазике" или тракторе, на котором жителям доставляли продукты. То ли весеннее половодье спутало свои временные отрезки, то ли кто-то другой что-то напутал...
Вода продолжала делать свое- теперь только эстакады виднеются над водой. А ситуацию продолжают считать штатной.
Хотя жители прекрасно знают Чепцу, в это время вода находится на высоком уровне. Раньше, когда переправа была возможна с помощью парома, также затопляло пристань.
Теперь же ни моста,на парома у Каринторфа нет. Кто будет ремонтировать мост, а ремонт ему точно понадобится, неизвестно.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 19 ноября, 2012, 20:02:00 Ответить
Как говорил Иосиф Виссарионович Сталин, у каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество. В этом году отсутствует паводок чрезвычайной силы и характера стихийного бедствия. Во всяком случае официально об этом я не слыхал сообщения. Значит, есть элементарная преступная небрежность и идиотизм самоуверенности проектировщика, если не сказать что хуже. И как говорил Сталин: и какие предложения поступят по мере наказания виновному???????? :twisted: :twisted: *MAMBA* :o
Anonymous 18 ноября, 2012, 21:21:58 Ответить
Строительство капитального моста обошлось бы около 400 млн.руб., сумма неподъемная, этот мост построили за 28 млн.руб. До этого работал паром, который в такой разлив тоже не работал бы, зимой ледовая переправа, которую надо было намораживать. В отдельные годы до 8 месяцев не было сообщения. Местные коммунальщики за проезд брали плату. Теперь проезд бесплатный.
В паводок на 2 месяца наплавная часть моста будет отведена в сторону. У него есть свои недостатки, он не рассчитан на паводки, но проблема сообщения пусть частично, но решена.
По поводу инструкции по эксплуатации моста, она есть, кто-то что-то путает, пишет не проверенные слухи. Очень много было раздуто перед выборами главы администрации Чепецка, политика...
Anonymous 13 ноября, 2012, 09:38:28 Ответить
А вот сколько проектов уже было этих мостов... Нормальных проектов..Начали строить, и ведь никто даже слухом раньше не слышал об ООО"Строительная компания" ,она ,может, однодневка...Кто-то в Каринку на машине приехал и не уехал)вот это мило)
Anonymous 13 ноября, 2012, 09:33:09 Ответить
Последний раз продукты в поселок доставляли на тракторе

Там вот во чём дело. При проектировании строители воспользовались данными 10-летней
давности об уровне воды в паводковый период. Итог - мост низок! :mrgreen:

Читайте также

Фильмы сегодня