Подождите
идет загрузка

Из неэффективных в эффективные: ВГГУ и ВГСХА дали право на существование


09:35, 8  ноября  2012
Из неэффективных в эффективные:  ВГГУ и ВГСХА дали право на существование

Недавно два Кировских ВУЗа ВГГУ и ВГСХА, а также филиал ВГСХА (в Нолинском, Яранском, Котельничском районах), филиал Пермского института культуры, филиал Российского гуманитарного университета и филиал ВятГУ в г. Кирово-Чепецке признали неэффективными по решению Министерства образования и науки РФ.

Такая позиция вызвала недоумение в департаменте образования Кировской области.

«Сельскохозяйственная академия свыше 50 лет готовит необходимые региону кадры и формирует научную и кадровую политику в сфере сельского хозяйства, которое занимает большую долю в экономике Кировской области, - сообщил Анатолий Михайлович Чурин. – Также как чрезвычайно важен для области динамично развивающийся Вятский гуманитарный университет, который имеет почти столетнюю историю, готовит кадры, причем не только для социальной сферы, но и для региональной экономики, поскольку активно взаимодействует с предприятиями. Если область потеряет эту школу подготовки педагогических кадров, кировское образование утратит позиции, которые занимает сейчас.»

Рабочая группа из Кировской области участвовала в заседании Министерства образования и науки РФ, на котором обсуждались итоги мониторинга эффективности ВУЗов. И ВГГУ и ВГСХА отстояли. По мнению Губернатора и Правительства области их просто необходимо сохранить.

Также дали возможность существовать филиалу ВятГУ в Кирово-Чепецке, так как университет готовит инженерные кадры для химического производства. А вот другим филиалам повезло меньше – теперь будут готовить процедуру их ликвидации. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня