Фельдшер Мурыгинской больницы развернула «Скорую» на полпути к умирающему


12:20, 7  ноября  2012
Фельдшер Мурыгинской больницы развернула «Скорую» на полпути к умирающему

По поручению губернатора была создана комиссия, по делу о неоказании помощи пострадавшему в ДТП. 20 октября на федеральной трассе «Вятка» в Орловском районе был сбит автомобилем молодой мужчина. Очевидцы происшествия вызвали скорую помощь. Бригада медицинских работников прибыла через 39 минут после поступления первого вызова, мужчину спасти не удалось.

Вызвали две бригады из Мурыгино и Орлова, однако первая бригада из Мурыгино, выехавшая раньше второй, по решению фельдшера развернулась и уехала обратно. Врач решила оставить спасение больного Орловской бригаде, так как этот участок закреплен за Орловским районом.

Как указывается в заключении комиссии, проводившей проверку, фельдшер обязана была удостовериться, что вторая машина скорой помощи уже прибыла на место происшествия, пострадавшему оказывается помощь, - и только после этого могло быть принято решение о возвращении на станцию.

Фельдшера привлекут к дисциплинарной ответственности и уволят.Также будут проведены судебные экспертизы на предмет связи факта смерти пострадавшего в ДТП и времени прибытия скорой помощи.

Этот случай поднял вопрос о создании единой областной диспетчерской службы скорой медицинской помощи, которая позволит обеспечить максимально эффективную координацию распределения бригад на вызовы. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также