Как сообщает портал Chepetsk.ru, понтонный мост через Чепцу в мкр. Каринторф, который предвещал перспективы связи поселка с городом на 10 месяцев, находится в большей степени под водой. Понтонная часть постепенно всплывает, а вот другая погружается в воду. Тем самым водители, рискуя, с трудом преодолевают хрупкую связь города с микрорайоном.

Ничего хорошего ждать не стоит. Погода обещает быть теплой, что приведет к увеличению уровня воды в реке, а значит, мост и вовсе наполовину скроется, движение станет невозможным.

Еще при строительстве стало понятно, что водная переправа под низким мостом неосуществима. «Правильно» выбранная высота над уровнем воды дала о себе знать. В скором времени вода превратится в лед, что плохо скажется на всей конструкции моста. Его просто вывернет ледяной массой.

Пока что ясно одно: движение через реку надо запретить, оно слишком опасно для водителей легковушек. Только вот власти не торопятся с этим: принять такие меры значит отказаться от своих обещаний, что мост – непрерывная связь города и микрорайона на 10 месяцев.

Что предпримут власти Чепецка, пока что остается открытым вопросом. Через год-два разберут узкоколейную железную дорогу, пока еще функционирующую между Чепецком и Каринторфом, и поселок будет оторван от цивилизации. Другая дорога в поселок возможна со стороны Слободского, но она труднопроходима.

Кстати, мост обошелся городу в 28,2 миллиона рублей.