Мечта сбывается и не сбывается: понтонный мост через Чепцу тонет


12:50, 6  ноября  2012
Мечта сбывается и не сбывается:  понтонный мост через Чепцу тонет

Как сообщает портал Chepetsk.ru, понтонный мост через Чепцу в мкр. Каринторф, который предвещал перспективы связи поселка с городом на 10 месяцев, находится в большей степени под водой. Понтонная часть постепенно всплывает, а вот другая погружается в воду. Тем самым водители, рискуя, с трудом преодолевают хрупкую связь города с микрорайоном.

Ничего хорошего ждать не стоит. Погода обещает быть теплой, что приведет к увеличению уровня воды в реке, а значит, мост и вовсе наполовину скроется, движение станет невозможным.

Еще при строительстве стало понятно, что водная переправа под низким мостом неосуществима. «Правильно» выбранная высота над уровнем воды дала о себе знать. В скором времени вода превратится в лед, что плохо скажется на всей конструкции моста. Его просто вывернет ледяной массой.

Пока что ясно одно: движение через реку надо запретить, оно слишком опасно для водителей легковушек. Только вот власти не торопятся с этим: принять такие меры значит отказаться от своих обещаний, что мост – непрерывная связь города и микрорайона на 10 месяцев.

Что предпримут власти Чепецка, пока что остается открытым вопросом. Через год-два разберут узкоколейную железную дорогу, пока еще функционирующую между Чепецком и Каринторфом, и поселок будет оторван от цивилизации. Другая дорога в поселок возможна со стороны Слободского, но она труднопроходима.

Кстати, мост обошелся городу в 28,2 миллиона рублей.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,suhoi Посмотреть
Anonymous 10 ноября, 2012, 04:45:15 Ответить
Требуется пояснение: данный мост является временным, перепад уровней воды на Чепце составляет 8 метров, сделать мост не потопляемым обошлось бы около 400 млн. руб. - сумма абсолютно не реальная. До этого МУП КОМХОЗ взимало плату за проезд автомобилей на пароме и по ледовой переправе, сейчас все бесплатно. Кстати проезд отсутствовал по 8 месяцев в году из-за погодных условий, сейчас сообщение будет стабильнее. Это все благодаря администрации и нашему губеру Н.Ю. Всяко лучше! Идет черный пиар перед выборами администрации, улучшение трактуют как провал сегодняшней власти! Не по христиански как то...
suhoi 6 ноября, 2012, 14:30:52 Ответить
Деньги спишут на стихию. :o
Как у нас всегда в ноябре снег выпадает,и" Никто не ожидал" :lol:
Anonymous 6 ноября, 2012, 14:12:58 Ответить
А чем закончится, знаете? Там кто-нибудь(не дай Бог) пострадает, сделают из этого общественную шумиху, власти за головы возьмутся, мол, никто не ожидал и не знал...начнут суетится, перекроют мост... и вновь будет паром, ледовая переправа и несколько месяцев без сообщения с поселком..там же г..нище такое , а не дорога
и.. :twisted: .слов не хватает, кто они
suhoi 6 ноября, 2012, 13:34:58 Ответить

Связь «островка» Каринторфа с городом скоро скроется под водой
Ничего неожиданного.Бабло отмыли,и хорош. :twisted:

Читайте также

Фильмы сегодня