Студенты ВятГГУ встретились с митрополитом Вятским и Слободским Марком


07:40, 30  октября  2012
Студенты ВятГГУ  встретились с митрополитом Вятским и Слободским Марком

Митрополит Вятский и Слободской Марк посетил Вятский государственный гуманитарный университет. 

Сотрудничество церкви и науки - залог успешного формирования нравственных ценностей в "молодых умах", считает ректор  ВятГГУ В.Т. Юнгблюд. Организация таких встреч - положительный момент в деятельности университета.

Его Высокопреосвященство в свою очередь надеется, что это не последняя его встреча со студентами , тем более что поле проблем, требующих обсуждения, весьма широко.

Митрополит поделился с молодым поколением  самыми  значимыми фактами из своей биографии, рассказал о своем впечатлении   о городе. Студенты интересовались вопросами церковного и светского воспитания, личным мнением Владыки об общественных проблемах. 

Учащиеся ВятГГУ  по окончанию встречи поблагодарили митрополита за возможность открыто задавать вопросы и свободно обсуждать злободневные темы.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 1 ноября, 2012, 18:05:34 Ответить
:?: Молодцы - фото сменили ПОЧТИ оперативно! только это фото все- таки пятилетней давности!!! :( Это совсем "мелочь"по сравнению с самой новостью: все- таки это НЕ ПЕРВАЯ встреча владыки Марка со студентами ВятГГУ, а очередная... Можно поменять заголовок!Но при замене не забыть бы проверить,как правильнее отобразить сан...Предлагаю новый заголовок:
"Студенты ВятГГУ в очередной раз встретились с Владыкой Марком"
А дальше можно было подчеркнуть:это первая встреча правящего архиерея Вятской митрополии Владыки Марка уже в сане митрополита со студентами и преподавателями ...
А вот чтобы писать правильно,надо все-таки в пресс-службе брать материалы,а не придумывать "сапоги всмятку"...Бог в помощь!
Anonymous 1 ноября, 2012, 09:57:46 Ответить
я вот думаю, ну хорошо, церковное воспитание людям прививают...это еще с Хрисанфа началось(Царство ЕМУ Небесное), только вот как-то все, ну не от души происходит.
При Данюшенкове возложили камень,мол, в этом месте часовню построят, так я еще на 2 курсе училась...Я так и отучилась, а в часовню "на учебу" свечку не поставила...Потому что все на том камне и закончилось.
Показухой веет.. :(
Anonymous 1 ноября, 2012, 08:51:58 Ответить
--- еще одна лекция о райских кущах. Студенты наверное понимают, как это небольшой человечек, в свое время сидевший на горшке, вдруг вырос во ВЛАДЫКУ с потугами учить других уму-разуму. По какому такому природному катаклизму совершается это не-Лоренцово преобразование?..


31 октября прошла пресс- конференция Патриарха Кирилла(подробности на ПРАВМИРЕ)
Юлия Агеева, пресс-секретарь Вятской епархии.
Скажите, пожалуйста, насколько активным должен быть в информационном поле епархиальный архиерей – в информационном поле и СМИ?

" Я думаю, что  сегодня практически нет ни одного архиерея, который бы не понимал  значения информации в современном  мире. И тот факт, что в каждой епархии практически созданы пресс-службы, существуют свои информационные источники, свидетельствует о внимании епархиальных архиереев. Но я бы вот что хотел бы выделить вот в Вашем вопросе: понимание – оно должно ведь предполагать какие-то действия. И вот что касается взаимоотношений лично архиерея с внешним информационным миром, то здесь, я думаю, должны соблюдаться некие правила. Они никем, эти правила, не регламентированы, наверно, никогда и не будут регламентированы, но просто исходя из здравого смысл
Архиерею не следует встречаться с любым журналистом, который просит о такой встрече, потому что среди журналистов есть люди провокационно настроенные, в задачу которых входит не получить информацию, а использовать этот контакт для каких-то нападок на Церковь. Поэтому архиерею, в том числе, и при помощи советников, своих пресс-секретарей необходимо если не различать духов, то знать духов и в соответствии с этими знаниями и выстраивать политику, выстраивать свои отношения.
Но при этом каждый архиерей должен нести свое служение, в том числе, и в сфере, в области массовой информации. Потому что сегодня проповедь в храме недостаточна. Сегодня слово о Христе мы должны нести, в том числе, и опираясь на средства массовой информации."
З.ы. Каждый день перед студентами предстают люди, еще недавно сидевшие на горшке, и все чему- то учат, учат..."Долой преподов , на гошках сидевших?!"Гораздо лучше учить друга друга, не слезая с горшка или так всю жизнь на нем и просидеть, как автор этого перла?!Будь здоров, не кашляй, когда сойдешь с горшка! *NEA*
Anonymous 1 ноября, 2012, 07:24:50 Ответить
--- еще одна лекция о райских кущах. Студенты наверное понимают, как это небольшой человечек, в свое время сидевший на горшке, вдруг вырос во ВЛАДЫКУ с потугами учить других уму-разуму. По какому такому природному катаклизму совершается это не-Лоренцово преобразование?..
Anonymous 31 октября, 2012, 13:33:25 Ответить

Церковное образование, оказывается, весьма интересно студентам

W
И это все, что получилось написать?! *UNKNOWN*
Н-да-а...еще бы научиться различать архиепископа Егорьевского Марка(Головкова) и митрополита Вятского и Слободского Марка( Тужикова)!!! :?: На фото все- таки ДРУГОЙ владыка МАРК...Как раз Егорьевский!!! :(

Читайте также

Фильмы сегодня