Практически в каждом районе города выявлены случаи нарушения правил внешнего благоустройства в части содержания строительных площадок и производства земляных работ, сообщили в Правительств Кировской области.

Так, в Ленинском районе областного центра наиболее неблагополучными являются:

- ОАО «Кировская теплоснабжающая компания». Земляные работы осуществляются с нарушениями сроков восстановления благоустройства.

- ООО «КЧУС СМУ-4», ул. Ленина, 184/5 - ненадлежащее содержание территории, прилегающей к строительной площадке, вынос грязи с территории стройки и складирование строительных материалов за пределами строительной площадки.

В Октябрьском районе города наиболее неблагополучным объектом назвали строительную площадку по адресу: г.Киров, ул.Кольцова,4/1 (генеральный подрядчик ООО ПСП «Энергострой»).

В основном все нарушения представляют собой мусор и грязь, оставляемые строителями после производственных работ. Таких нарушителей в Кирове немало. В адрес всех организаций выдаются предписания, а в отношении ответственных должностных лиц составляются административные протоколы. Но штрафы за подобные нарушения столь малы, что строителям легче «откупиться», нежели действовать в соответствии с правилами внешнего благоустройства в городе Кирове.

Очевиден тот факт, что для решения проблемы необходимо поднять штрафную планку. Только тогда образцовых застройщиков в городе станет больше.