Подождите
идет загрузка

ЗМУ запустил в реализацию новый проект


09:00, 26  октября  2012
ЗМУ запустил в реализацию новый проект

В ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» началась реализация инвестиционного проекта «Техническое перевооружение узла приготовления магнезиальной добавки для производства аммиачной селитры» в цехе водоподготовки.

По существующей схеме при производстве аммиачной селитры в качестве кондиционирующей добавки используется нитрат магния, который готовится путем воздействия азотной кислоты на природный оксид магния. Полученный таким образом нитрат магния направляется в нейтрализаторы производства аммиачной селитры. Основной недостаток существующей схемы – наличие в нитрате магния нерастворимых в азотной кислоте примесей, которые забивают оборудование и трубопроводы производства аммиачной селитры. Это может приводить к внеплановым остановкам на промывку агрегата. Второй недостаток – низкая температура нитрата магния, что снижает концентрацию раствора нитрата аммония после нейтрализатора.

Проект по техническому перевооружению узла приготовления магнезиальной добавки предусматривает дополнительную стадию фильтрации нитрата магния от нерастворимых примесей и поддержание температуры раствора Mg(NO3) перед подачей в нейтрализаторы не менее 80°C. Внедрение такой схемы приготовления магнезиальной добавки позволит увеличить производительность агрегата по аммиачной селитре на 50-100 т/сутки при соответствующих мощностях по синтезу и выпарке.

На сегодняшний день разработана проектная документация, идет комплектация материалами и оборудованием. Заключен договор на поставку основного оборудования (двух фильтр-прессов), его поставка осуществится в конце ноября 2012 года. Параллельно производится демонтаж существующего оборудования и подготовка к монтажу нового. Инвестиции в проект составят порядка 67 млн руб. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня