Жалобы матерей кировских военнослужащих Донгуза услышаны


11:55, 25  октября  2012
Жалобы матерей кировских военнослужащих Донгуза услышаны

С просьбой взять под контроль решение проблемы по утилизации боеприпасов силами призывников к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Владимиру Лукину обратился секретарь ОПКО Тахир Мамедов.

Жалобы родителей призывников на тяжелые условия несения службы, не оставили равнодушными членов Общественной Палаты. Служба солдат состоит в разгрузке эшелонов (по 6-8 часов в день) с боеприпасами, подлежащими утилизации. При этом в отношении солдат нарушаются нормы предельно допустимых нагрузок. При норме в 50 кг, призывники вручную разгружают и перемещают снаряды весом до 350 кг. Тяжелые условия труда создают угрозу здоровью солдат. Кроме того, у них не остается времени для изучения военных специальностей, ради чего, собственно, они и направляются для срочной службы в армию.

Общественная Палата получила ответ из Аппарата Уполномоченного, в котором значится, что с целью решения указанного и иных вопросов , связанных с обеспечением конституционных прав человека на жизнь, уважение частной собственности и благоприятную окружающую среду при утилизации боеприпасов, Уполномоченный по правам человека в РФ обратился к Главному военному прокурору. Кроме того, инициировано проведение в Государственной Думе парламентских слушаний по указанной проблеме. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,suhoi Посмотреть
Anonymous 27 октября, 2012, 13:21:13 Ответить
Херня собачья. Жалобы кировских матерей могут услышать разве что кировские отцы, но большинство из них - брошенки и разведенки.
Anonymous 25 октября, 2012, 15:48:05 Ответить
Солдаты, когда есть прихоть командира, всегда работали от рассвета до заката.
Иногда солдаты пашут так, как рабов никогда не заставляли. Удивили ежа :evil:
suhoi 25 октября, 2012, 14:22:19 Ответить

Уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин обратился к Главному военному прокурору по вопросу утилизации боеприпасов 

Все это "ля-ля". Путин перед выборами говорил,что нельзя срочников привлекать к подрывам.Ну и что.Всех убрали на 2 недели до выборов.;4марта прошли выборы 5 марта всех опять загнали на полигон и до дембеля рвали.Ни о какой учебе разговоров нет.
Табуреткину пушечное мясо нужно.Хотя сдается мне,что он и не знает что делается в подведомственных ему войсках.Зачем? Он не министр.Он зять.... :twisted:

Читайте также

Фильмы сегодня