В кировской области найден верный вектор взаимодействия общества и власти


09:50, 19  октября  2012
В кировской области найден верный вектор взаимодействия общества и власти

Очередное пленарное заседание Гражданского форума было посвящено теме «Общественный договор: ответственная власть – ответственное общество. Члены форума пришли к мнению о необходимости того, чтобы в области появлялось как можно больше людей, которые не боятся высказать своё мнение, готовы отстаивать свою точку зрения и вести конструктивный диалог.
- Считаю, что в Кировской области найден верный вектор взаимодействия общества и власти: несмотря на порой различные позиции и взгляды, мы находим точки соприкосновения, - сказал Никита Юрьевич, добавив, что формирование гражданского общества – это процесс, который, пусть и не быстро, но идёт, во многом благодаря тому, что в регионе есть неравнодушные люди с активной жизненной позицией.
Член Общественной палаты Т.Ю. Мамедов подчеркнул, что ответственное общество и обязательная власть – это слагаемые гражданского общества. Пожелания людей, тем самым, должны быть не просто выслушаны. Власти необходимо быть обязательной по отношению к обществу, нести ответственность за аргументы, выдвинутые обществом. Благодаря такому тандему, по мнению членов форума, Кировскую область ждет благополучное будущее. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня