Вятские динозавры не перестают интересовать учёных из других стран мира. На это раз интерес они вызвали у Авроры Кэновилл, аспиранта, члена Палеонтологической исследовательской группы Университета Кейптауна (Южно-Африканская Республика). Аврора приехала в гости к кировским коллегам с целью провести исследование.

Как рассказали в Вятском палеонтологическом музее, в ЮАР находится огромное местонахождение останков животных пермского периода, расположено оно на плато Кару. Останки, находящиеся в ЮАР, близки по видовому составу к тем, что находятся на Котельническом местонахождении парейазавров, с той лишь разницей, что кости вятских динозавров сохранились безупречно.

Цель визита Авроры – возможное исследование микроструктуры костей парейазавров и суминий, которое позволит ответить на многие вопросы, связанные с биологией древних рептилий, в частности, узнать точный биологический возраст каждого из них.

Также Аврора планирует посетить Котельническое местонахождение и филиал Вятского палеонтологического музея в Котельниче.