Кировскую воду будут очищать углём


07:30, 15  октября  2012
Кировскую воду будут очищать углём

В этом году во время весеннего паводка ОАО «Кировские коммунальные системы» для очистки воды впервые использовали на своих очистных сооружениях природный материал цеолит, о чём мы уже сообщали. Опыт такой очистки оказался удачным и сейчас в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Владивостоке также готовятся к реализации кировского проекта. В ККС рассказали, что на городских станциях водоподготовки этих городов планируется устанавливать оборудование по приготовлению, дозированию и введению в речную воду углеродных сорбентов.

В Кирове же коммунальщики планируют ввести ещё одно новшество – очищать воду с помощью порошкообразного активированного угля. Уже сейчас ОАО «Кировские коммунальные системы» и НИИ «Водгео» совместно с Администрацией города отправили на экспертизу проектную документацию по установке в Кирове четырёх объектов по очистке воды, две из которых будут использовать в своей работе уголь.

На реализацию проекта из областного, федерального и городского бюджетов выделено 67 миллионов рублей. Часть средств софинансирует ОАО ККС. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также