В Нолинской больнице ликвидировали все последствия разлитой ртути


07:10, 15  октября  2012
В Нолинской больнице ликвидировали все последствия разлитой ртути

В минувшую пятницу в 10 утра в поликлинике Нолинской ЦРБ произошло ЧП – разбились ёмкости с ртутью. Произошло это во время ремонтных работ в стоматологическом отделении на четвёртом этаже больницы – рабочие выносили старую мебель, из которой выпало несколько стеклянных ёмкостей. В результате на полу образовалось ртутное пятно диаметром 8 сантиметров.

Администрация больницы сразу приняла решение об эвакуации персонала и пациентов больницы – семидесяти человек. Информация о происшествии сразу же была передана в надзорные органы и районную администрацию. Последствия происшествия были ликвидированы оперативной группой Нолинского гарнизона и ПЧ-41. Место розлива было обработано специальным раствором под контролем Роспотребнадзора.

В ближайшее время в Нолинскую ЦРБ приедут сотрудники кировской организации «Куприт», занимающейся утилизацией токсичных отходов и ликвидацией происшествий, связанных с ртутью. Специалисты проведут замер паров воздуха и смыва с пола, на который была разлита ртуть. После того, как будут получены результаты, в здании продолжатся ремонтные работы, а поликлиника войдёт в рабочий режим.

По информации департамента здравоохранения, пострадавших в происшествии не было, детей в здании в момент розлива не находилось. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло