Киров дождался открытия Дворца единоборств


, 15  октября  2012
Киров дождался открытия Дворца единоборств

В пятницу в Кирове торжественно открылся Дворец единоборств, строительство которого было начато ещё в 1991 году, но по разным причинам постоянно откладывалось. Столь долгожданный для Кирова Дворец единоборств спроектирован для проведения тренировок и крупных соревнований по греко-римской, женской и мужской вольной борьбе, дзюдо, боксу, тхэквондо, рукопашному бою, карате, ушу, айкидо, самбо и кикбоксингу.

Планируется, что в спорткомплексе будут проводиться тренировочные сборы и соревнования международного и российского уровня по всем видам единоборств и другим игровым видам спорта. В ближайших планах – создание на базе Дворца постоянно действующей тренировочной базы по всем видам единоборств и академии международного уровня по обучению, подготовке и переподготовке специалистов.

Предлагает Дворец единоборств и другие услуги: тренажерный зал, массажный центр, СПА комплекс, кафе здорового питания, платные занятия по единоборствам для кировчан. Помимо этого, на территории спорткомплекса могут заниматься и инвалиды – для колясочников там обеспечен свободный заезд.

«За прошедшие полтора-два года нам удалось привлечь на эти цели 100 миллионов рублей из федерального бюджета, столько же из местного и 121 миллион – из областного. Эти средства и наши совместные усилия позволили не просто завершить стройку, а создать многофункциональный современный центр, в котором будут тренироваться спортсмены по 12 различным видам единоборств - сказал на открытии комплекса губернатор Никита Белых - Убеждён, что кировский Дворец единоборств станет настоящим центром спорта и дружеского общения, будет способствовать продвижению различных видов спортивных состязаний, популяризации здорового образа жизни, активного отдыха, что особенно важно для молодежи». 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

JenniferDay Посмотреть
JenniferDay 15 октября, 2012, 11:58:29 Ответить

В торжественном открытии приняли участи губернатор Никита Белых, Светлана Журова, Олег Казаковцев, ГФИ Фердауис Юсупов, митрополит Марк, члены Правительства области и многие другие 

свершилось

Читайте также