В Кирово-Чепецке появился понтонный мост


07:21, 12  октября  2012
В Кирово-Чепецке появился понтонный мост

Вчера в Кирово-Чепецком районе прошла торжественная церемония открытия долгожданного понтонного моста через реку Чепцу в районе Каринторфа. Жители посёлка ждали этого события с 90-х годов, ведь единственная дорога из Каринторфа в Кирово-Чепецк – узкоколейная железная, автомобили могли добраться до посёлка лишь зимой по ледовой переправе и летом на пароме. Четыре месяца в году посёлок оторван от цивилизации и транспортного сообщения.

Мост был построен в назначенные сроки совместными усилиями областной и муниципальной власти – строительство моста было профинансировано поровну. Всего мост обошёлся властям в 28,2 миллиона рублей.

«С открытием этого моста начинается новый этап и для Каринторфа, и для всего Кирово-Чепецка, так как проблема, которая существовала десятилетия, теперь решена - прокомментировал присутствующий на открытии моста губернатор Никита БелыхПусть построенный мост – не грандиозное сооружение, но он обеспечит устойчивую связь города с отдалённым микрорайоном. Уверен, что строительство и эксплуатация моста придадут новое дыхание и посёлку, который больше не будет отрезан от центра и от других близлежащих поселений, и жителям, которым теперь не придется добираться в город в экстремальных условиях». 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня