Сотрудники «УРАЛХИМа» приняли участие в семинаре по управлению безопасностью


08:00, 12  октября  2012
Сотрудники «УРАЛХИМа» приняли участие в семинаре по управлению безопасностью

Семинар провела компания ООО «Дюпон Наука и Технологии», докладчиком стал Гари Хигби – известный эксперт по вопросам охраны труда и промышленной безопасности. Компанию «УРАЛХИМ» представляли: заместитель технического директор – главного инженера по ОТ и ПБ ОАО «ЗМУ КЧХК» Владислав Мельников, руководитель служба производственного надзора ОАО «Минеральные удобрения» (Пермь) Алексей Афанасьев и начальник отдела промышленной безопасности филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Александр Ермаков.

Авторы программы «SAFESTART» утверждают, что все происшествия можно предотвратить. Цель программы: «Ноль травматизма и ноль происшествий». Для достижения этой цели нужно воспитывать устойчивую культуру безопасности. Создание такой культуры – это не просто устранение рисков и организационное закрепление процедур. Безопасность так же зависит от людей, их отношения, поведения и образа мышления.

На семинаре были рассмотрены основные принципы программы «SAFESTART», которая берет за основу психо-физиологические состояния человека и основные ошибки, которые допускает человек в этих состояниях. «Безусловно, эта концепция не заменяет знание законодательства и соблюдение правил безопасности, умений и приемов безопасной работыподчеркнул Владислав Мельников, заместитель технического директор – главного инженера по ОТ и ПБ ОАО «ЗМУ КЧХК», - в то же время, программа помогает выстроить систему управления безопасностью на производстве, уменьшить количество травм, повышая осознанность каждого сотрудника в сфере безопасности, и учит методам улучшения работы в этой сфере. Подчеркивается роль каждого работника в обеспечении безопасности всего предприятия. Очень важный постулат семинара: если мы не можем управлять безопасностью – мы не можем управлять производством».

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также