Кировские куклы отправятся покорять Челябинск


17:06, 11  октября  2012
Кировские куклы отправятся покорять Челябинск

Театр кукол имени Афанасьева подготовил к показу недавно поставленный, но уже ставший известным за пределами области, концептуальный спектакль «Палата № 9» по мотивам повести А.П. Чехова «Палата № 6». Несколько актеров из труппы будут приглашены в члены фестивального жюри. Это приглашение - высокая оценка профессионализма кировского театра.

Международный фестиваль «Соломенный жаворонок» имени Валерия Вольховского в 2012 году будет проводиться в третий раз с 19 по 22 октября 2012 года. «Соломенный жаворонок» стал преемником фестиваля «Большой Урал», который более 30-ти лет принимали различные города Урала. Окончательную «прописку» этот уникальный творческий праздник получил в Челябинске.

Цель фестиваля – собрать лучшие режиссерские работы из России и из-за рубежа и показать их челябинскому зрителю, воспитанному на спектаклях высочайшего уровня. В течение четырех дней челябинские зрители увидят более десяти спектаклей, созданных ведущими режиссерами.

Помимо кировского театра, на челябинской сцене выступят театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Озерска, Брянска, Нижнего Тагила, Ярославля, Кемерово и Вологды. Одна из особенностей фестиваля в том, что лауреатов будет выбирать не профессиональное жюри, а сами участники фестиваля путем тайного голосования.

Известные театральные критики и режиссеры выступят в качестве экспертного совета, обсуждающего каждую работу и присудят свой приз одному из коллективов. Пожелаем творческому коллективу нашего театра достойной победы среди лучших!

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня