Власти прояснили ситуацию с гибелью птицы на птицефабриках «Кировхлеба»


08:37, 11  октября  2012
Власти прояснили ситуацию с гибелью птицы на птицефабриках «Кировхлеба»

Ситуация, сложившаяся на птицефабриках холдинга «Кировхлеб» не осталась без внимания областных властей. Вчера в правительстве прошла пресс-конференция, посвящённая проблемам холдинга. Напомним, что за последнее время на птицефабриках произошла массовая гибель куриц – порядка 100 тысяч голов.

Гендиректор ООО «Агропроминвест» (собственник «Кировхлеб») Михаил Прусак подтвердил факт гибели птиц и пояснил, что причиной гибели стало вовсе не отключение света на фабриках из-за долгов, а нехватка корма. Причиной тому – августовское повышение цен на фуражное зерно – оно подорожало вдвое. Результат – предприятие не смогло закупить его в необходимом количестве, денег катастрофически не хватает.

В ходе пресс-конференции между руководством «Кировхлеба» и «Россельхозбанком» была достигнута договорённость об увеличении кредитного лимита для холдинга, что позволит закупить зерно в необходимых количествах. Михаил Прусак также заверил областные власти и губернатора Никиту Белых в частности о том, что в ближайшее время на птицефабриках также будут погашены долги по заработной плате.

Что же касается погибшей от голода птицы, то все 100 тысяч голов были утилизированы под строгим контролем специалистов областной ветеринарной службы. Инфекционных заболеваний у погибших птиц не было выявлено, а та птица, которая попадает на прилавки кировских магазинов, абсолютно безопасна для потребителей. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня