Бумажные проездные появятся в Кирове уже в конце октября


07:25, 11  октября  2012
Бумажные проездные появятся в Кирове уже в конце октября

Второй месяц в Кирове действует электронная система оплаты в общественном транспорте. С 1 октября закончился также переходный период для льготников и теперь льгота в общественном транспорте, а именно проезд за 8,5 рублей, им предоставляется лишь при наличии электронного проездного.

Хоть транспортные карты пока не так популярны среди кировчан, по данным, предоставленным Центральной Диспетчерской службой города, в сентябре транспортными картами воспользовалось 15% кировчан, совершив 1 379 093 поездок, а за сутки 8 октября электронные проездные были использованы в 34% раз, причём 15,34% от всего количества поездок были за 8,5 рублей, то есть каждая шестая поездка в общественном транспорте осуществляется с максимальной льготой.

Другое нововведение, о котором мы уже сообщали – бумажная транспортная карта номиналом 600 и 720 рублей. Суть её работы такая же, как и у электронного проездного, но действует она лишь календарный месяц. В начале следующего месяца покупается новая. Продажа бумажных карт будет осуществляться в точках пополнения пластиковых транспортных карт и киосках «Роспечать». 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня