Кировского подполковника милиции осудили за мошенничество


14:28, 9  октября  2012
Кировского подполковника милиции осудили за мошенничество

Ещё в октябре 2008 года 42-летний подполковник полиции Сергей Мокрецов, занимая должность начальника милиции общественной безопасности Кировского ЛОВД на транспорте Волго – Вятского УВД на транспорте вступил в преступный сговор со своим начальником с целью присвоения денежных средств.

Высокопоставленные служители порядка договорились, что один из работников ЛОВД на транспорте будет освобождён от необходимости ходить на службу, а его заработная плата в размере 10 тысяч рублей в месяц будет перечисляться начальнику МОБ Волго – Вятского УВД на транспорте. Мокрецов же от этого сговора получал общее покровительство начальства.

Всего в период с ноября 2008 по сентябрь 2010 года Мокрецов передал своему начальнику 382 тысячи рублей. Доказательства вины подполковника были доказаны Приволжским следственным управлением на транспорте СК России, а сам Мокрецов свою вину признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Суд признал Сергея Мокрецова виновным в преступном сговоре и присвоении средств. Ему назначено наказание — 2 года условно. Помимо этого полицейского обязали вернуть растраченные средства в размере 382 тысяч рублей. Что же касается его начальника, получившего деньги мошенническим путём, то его дело сейчас рассматривается в суде.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

suhoi Посмотреть
suhoi 10 октября, 2012, 09:03:07 Ответить

За вступление в преступный сговор и присвоение средств милицейский получил условный срок

Надо к власти прибиваться,или в ментовку хотя бы.Чтобы гарантия была,несмотря ни на какие преступления-остаться на свободе и у кормушки. :twisted:

Что ещё произошло