За спасение человека кировчанин-герой получит медаль МЧС


07:29, 9  октября  2012
За спасение человека кировчанин-герой получит медаль МЧС

Ещё 15 марта этого года на трассе Киров-Пермь произошла авария – грузовик «Фредлайнер» с полуприцепом выехал на встречную полосу и столкнулся с лесовозом «Урал». Водитель фуры из-за сильного удара вылетел из автомобиля и погиб на месте, водитель лесовоза получил травмы и был зажат в кабине.

Проезжавший мимо работник Афанасьевского лесничества «Кировлесцентра» Сергей Бузмаков, оставив машину на безопасном расстоянии, вызвал пожарных и скорую, а сам поспешил помочь водителю лесовоза. Используя подручные инструменты, Бузмаков лишь со второй попытки смог высвободить окровавленного и травмированного водителя из охваченной огнём кабины.

К этому моменту на место аварии подоспели другие очевидцы и совместными силами они оттащили водителя лесовоза на безопасное расстояние. Спустя пару минут прогремел взрыв.

За отвагу и спасение жизни человека глава МЧС России распорядился наградить Сергея Бузмакова медалью МЧС «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Награда уже привезена в Киров – отметили в региональном отделении МЧС – скорее всего, она будет приурочена к Дню спасателя, отмечаемого в конце декабря. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло